您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 动态报道

市工信委成功举办广州市工业互联网之企业上云上平台系列宣贯活动

发布日期: 2018-07-06 来源:工业和信息化融合处
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180705174945950

7月3日下午,市工信委在广东新时空联通大厦组织召开广州市工业互联网之企业上云上平台系列宣贯活动(联通专场)。市工信委胡志刚总工程师,省经信委互联网与制造业融合处、各区工业和信息化主管部门,广东联通、广州联通、广州市两化融合服务联盟,以及电子五所、阿里云、中设智控、树根互联、用友软件等企业负责人和专家近400人参加本次活动。

此次活动以“云企互联智造未来”为主题,旨在贯彻落实《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》及配套政策措施,推动落实运营商降费措施,进一步加快我市工业互联网发展,促进企业积极上云上平台。会上,政府部门、科研院所、工业互联网平台服务商等围绕工业互联网政策措施、企业平台建设、上云用云价值以及两化融合贯标等进行宣讲。

广州联通表示将全力协助制造企业上云上平台,为广州乃至广东省工业互联网的发展和布局贡献力量。广州市两化融合服务联盟专家委员会、工信部电子五所联睿公司重点分析了上云用云为制造企业带来的价值,并为制造业两化融合的发展给出了实质性的指引和建议。各工业互联网平台商分别介绍了目前平台情况、应用案例等。会场外,还设置了平台商展示专区,向与会代表展示和讲解各平台功能,并即时解答咨询问题。在同步举行的企业精准对接会上,广东联通、阿里、树根互联、中设智控等工业互联网平台商与近40家企业代表针对设备联网、云上制造和智慧工厂等议题进行讲解、案例经验分享等,并就合作方式等进行深入探讨。

省经信委互联网与制造业融合处处长蒋鲲就《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》及配套政策措施制定的背景、主要目标和“两个抓手”进行宣讲和解读,进一步阐释了广东省工业互联网的发展思路、目标以及重要意义。

胡志刚总工程师指出,广州工业基础扎实,互联网产业发达,目前我市正围绕培育产业生态、营造产业发展环境、推动产业聚合等方面开展了一系列工作,并将出台实施《广州市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网行动计划》。下一步,市工信委将按照省的要求,秉持“形式多样、内容丰富、务求实效、精准服务”的原则,立足制造业发展实际和需要,陆续开展系列宣贯活动,加快工业互联网推广应用,促进全市制造业高质量发展。

  • 上一条
  • 下一条