"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 动态报道

市工信委组织举办广州市工业互联网之企业上云上平台系列宣贯活动

发布日期: 2018-08-13 08:59:03 来源:工业和信息化融合处
浏览次数:
字号:  

8月8日下午,市工信委在港润酒店国际会议厅组织召开广州市工业互联网之企业上云上平台系列宣贯活动(移动专场)。市工信委党组成员、总工程师胡志刚,省经信委制造业与互联网融合发展处、各区工业和信息化主管部门,中国移动广州分公司、广州市两化融合服务联盟、工信部电子五所、航天云网、树根互联等企业负责人和专家近300人参加本次活动。

本次活动以"数聚广州·云启未来"为主题,旨在贯彻落实《广东省深化"互联网+先进制造业"发展工业互联网实施方案》及配套政策措施,进一步加快我市工业互联网发展,促进企业积极上云上平台。会上,政府部门、科研院所、工业互联网平台服务商等围绕工业互联网政策措施、企业平台建设、上云用云价值以及两化融合管理体系贯标评定价值等进行宣讲和分享。

广州移动表示将充分发挥自身优势,聚集区域优质产业资源,全面推动广州万家企业开展上云用云,助力打造具有高成长性和强竞争力的区域信息产业集群。广州市两化融合服务联盟专家委员会、工信部电子五所专家重点分析了两化融合管理体系为制造业企业带来的价值和战略定位作用,并为介绍了两化融合管理体系贯标过程和评定流程。各工业互联网平台商分别介绍了其在工业互联网的优势、应用案例等。会场外,还设置了多个优秀平台商和服务商的功能展示专区和业务对接区,与会代表现场体验企业的工业互联解决方案和应用服务,并即时实现业务对接洽谈。

省经信委制造业与互联网融合发展处相关负责人就《广东省深化"互联网+先进制造业"发展工业互联网实施方案》及配套政策措施制定的背景、主要内容和补贴方向等进行宣讲和解读,为下一步广州市发展工业互联网以及广州市本地制造企业"上云上平台"和改造升级提供了清晰的指引。

胡志刚总工程师指出,广州作为"中国制造2025"试点示范城市和重要的国家中心城市,目前正围绕培育产业生态、营造产业发展环境、推动产业聚合等方面开展一系列工作,下半年将出台实施《广州市深化"互联网+先进制造业"发展工业互联网行动计划》。下一步,市工信委将按照省的要求,立足制造业发展实际和需要,陆续开展系列宣贯和对接活动,为全省工业互联网发展提供试点经验和示范引领,争取将广州打造成为全国工业互联网产业生态创新发展的高地。