您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 动态报道

市工信委多措并举加快推进电子证照体系建设

发布日期:2017-10-10 来源:广州市信息化服务中心 浏览次数: 字号:  

为推进市区两级部门电子证照体系建设,实现数据纵向和横向标准统一、互认互通,助力“互联网+政务服务”应用,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,市工信委指导支持委属事业单位——市信息化服务中心同步推进市区两级电子证照系统建设。一是完成全市22个部门的131种证照接入实施,其中99种证照已开通发证,共签发约172万张电子证照,提前并超额完成了2017年初制定的证照开通目标。二是完成对部分区级部门的工作培训,9月22、28日分别组织越秀区、天河区、黄埔区、荔湾区、白云区、从化区等区级部门进行系统接入培训,介绍电子证照的用证服务、制证签发,分析解决目前存在问题,近期还将向各区印发区级部门接入指南,提供接入工作的具体流程指引。三是以增城区为试点,派出专人指导该区电子证照系统建设,现已完成系统试点部署工作并投入使用,为其他区级部门系统接入积累实践经验。

  • 上一条
  • 下一条