"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 动态报道

2018全市网络与信息安全应急演练顺利举行

发布日期: 2018-11-23 16:41:12 来源:广州市信息安全测评中心
浏览次数:
字号:  

为提高我市党政机关,以及重点企事业单位等关键信息基础设施的网络安全应急响应能力,有效保障改革开放40周年纪念活动期间网络安全,11月22日,市网信办、市工信委、市公安局联合开展了2018广州市网络与信息安全应急演练,市网信领导小组成员单位、各区网信部门及重点企业等30余家单位出席并现场观摩。市信息安全测评中心承担本次应急演练技术支撑工作。

本次应急演练目标覆盖市区两级政务网络和关键信息基础设施,选取"网页篡改、数据泄露、APT及勒索病毒攻击"等高风险场景,采用"双盲实战"方式,事前不通知参演单位,直接在生产系统中实兵操作。网信、工信、公安等部门各司其职、协同作战,顺利完成5家单位3个场景的演练任务。通过演练,全面检验了各参演单位的网络安全应急响应和应急处置能力,增强了各单位的网络安全意识,提高了我市网络安全应急保障水平。