"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 动态报道

2018中国工业互联网大会在广州召开

发布日期: 2018-11-27 09:09:33 来源:工业和信息化融合处
浏览次数:
字号:  

11月23日,2018中国工业互联网大会在广州召开,本次大会以“互联融合、智造转型”为主题,展现当前工业互联网发展的最新成果,探讨融合发展的最新路径,会上举办了工业互联网标识解析国家顶级节点(广州)开通仪式。

在广东省人民政府副省长陈良贤,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,广州市委常委、常务副市长陈志英,工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏,工业和信息化部网络安全管理局副局长梁斌,广东省工业和信息化厅厅长涂高坤,广东省通信管理局局长苏少林的共同见证下,广州市人民政府副秘书长高裕跃与中国信息通信研究院院长刘多正式开通了国家顶级节点(广州)。广州市工业和信息化委主任张晓波参加会议。与会领导还参加了琶洲创建国家互联网创业创新示范区启动仪式。

与会人员高度评价工业互联网标识解析体系的工作进展和国家顶级节点(广州)开通的重要价值。2018年是工业互联网标识解析体系建设的开局之年,各级标识解析服务节点建设加速推进,工业互联网标识解析体系是全球工业互联网核心基础设施。放眼未来,在国家顶级节点(广州)带动下,广东将建成一批标识解析二级节点,规模开展标识解析集成创新应用,培育健康有序的标识解析产业生态。