华亭2016年为中小微企发放贷款逾8亿 助转型升级

发布日期 > 2017-02-28 16:28:57
浏览次数
字体大小 > 保护视力:

甘肃新闻网2月27日电据甘肃省工商局披露,平凉市华亭县大力实施小微企业互助担保贷款,发挥了金融对企业的扶持和带动作用。去年,全县累计为中小微企业发放贷款8.7亿元,有力助推企业转型升级。

为打破小微企业融资瓶颈,不让企业因金融“失血”而丧失发展后劲,去年以来,华亭县针对小微企业发展融资难题,先后制定出台支持中小企业发展指导性文件,紧依政府在推进社会信用体系中的主导作用,多方协调促成专业信用公司对40余户中小企业开展外部信用等级评定,为300余户中小企业建立信用档案,营造了良好的信贷环境。按照“自愿缴费,有偿使用,共担风险,共同受益”原则,成功搭建中小企业融资平台,组织开展“行长企业行、银企对接座谈会”和中小企业“金融服务年活动”等,对接合作项目300余项,衔接意向贷款110多亿,充分发挥了信贷资金“四两拨千斤”作用。

同时,华亭县扎实推进商事制度改革,着眼为市场松绑、为企业减负,不断深化商事制度改革,全面落实增值税、所得税减免政策,扩大“营改增”范围,坚持用政府权力“减法”换取市场活力“乘法”,市场内生动力显著增强。去年,全县平均每天新增各类市场主体5户,累计为985户中小微企业减免税费1732万元,非公经济增加值达到16.3亿元。

(来源:甘肃新闻网 )

分享到: