中小企业创投基金撬动近12亿资本

发布日期 > 2017-03-14浏览次数: 字体大小 > 保护视力:

培育双创主体、孵化培育创新型中小微企业、“四两拨千斤”撬动社会资本进入……通过设立中小企业创投基金,让中小企业发展享受实实在在的红利。目前,我省中小企业创投基金撬动社会资本近12亿元。

为促进全省转型综改试验区建设、着力推进大众创业万众创新,山西省设立了中小企业创投基金,引导新兴产业和创新型企业对接资本市场,使有限的财政资金发挥“四两拨千斤”的乘数效应,通过市场化运作来投资高成长性的创新企业,从而推动产业升级。

自设立以来,中小企业创投基金对全省企业进行了“拉网”式搜索,考察省内企业超过1000家,投出项目达到26个。截至目前,投资额2.59亿元,撬动社会资本近12亿元,涉及现代农业、生物医药、软件开发、节能环保、在线教育等多个新兴产业领域。

(来源:中国中小企业信息网/ 山西晚报)

分享到: