您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州市高级经济师资格评审

关于遴选高级经济师评审委员会入库委员的通知

发布日期:2017-08-30 来源:广州市经济贸易信息中心 浏览次数: 字号:  

各有关单位:

为进一步推动广州市高级经济师职称评审工作,优化高级经济师评审专家库专家结构,根据《广州市人力资源和社会保障局关于做好我市2017年度专业技术资格评审工作的通知》(粤人社函〔2017〕1456号)、《广东省高、中级专业技术资格评审委员库管理暂行办法》(粤人发〔2003〕101号)、《关于做好我市高、中级专业技术资格评审委员会入库委员遴选工作的通知》(穗人发〔2008〕108号)文件精神,现面向社会公开征集经济领域具有一定影响力的专业人员,调整优化我市高级经济师专业技术资格评审委员会专家库。请各有关单位按要求组织推荐专家申报入库,并就组织推荐专家有关事项通知如下:

一、入选条件

(一)遵守国家宪法和法律,具有良好的科学品德和职业道德,品德高尚、作风正派、廉洁奉公、办事公道,遵守评审纪律。

(二)能正确理解、掌握和执行国家及省里有关职称改革工作的政策,热心专业技术资格评审工作,有参加评审活动的时间和精力,能自始至终地坚持评审工作。

(三)进入高评委会评委库的委员,应具从事本专业技术工作10年以上,并取得本专业高级专业资格5年以上;具有丰富的专业技术工作实践经验,有参加省、部级以上的成果评估、项目鉴定或承担过重大项目(课题),或解决重大疑难专业技术问题的经历,业绩显著。

二、遴选方式

评委库入库委员采取单位推荐的方式进行。

三、遴选程序

由申请人所在单位填写《广州市高级经济师资格评审委员会评审委员库入库委员申请表》,并加具推荐意见,推荐不同专业组或评审专业超过2名(含2名)以上人选的,请给予排序,并将有关材料送高级经济师评委会办公室备选。

四、材料要求(提交电子档)

1、《广州市高级经济师资格评审委员会评审委员库入库委员申请表》(附件1)。

2、高级职称资格证书扫描件1份、小1寸正面免冠照片1张、身份证扫描件1份。

3、能够反映申请人专业技术能力和学识水平的证明材料1份。

为做好评委库的调整工作,请各单位认真组织填报推荐表,对入库委员材料严格把关,认真审核,于9月30日前将电子版申请表报我中心。

 

附件:广州市高级经济师资格评审委员会评审委员库入库委员申请表(样例)

 

广州市经济贸易信息中心

2017年8月10日

(联系人:姚志刚,电话:83123816,联系邮箱:yaozg@gz.gov.cn)

 

广州市高级经济师资格评审委员会评审委员库入库委员申请表(样例).doc

  • 上一条
  • 下一条