您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 供电营业许可证审批

供电营业许可证审批(变更)

发布日期:2017-08-10 来源:政策法规处 浏览次数: 字号:  

一、办理依据

1、《中华人民共和国电力法》第二十五条第三款:省、自治区、直辖市范围内的供电营业区的设立、变更,由供电企业提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府电力管理部门会同同级有关部门审查批准后,由省、自治区、直辖市人民政府电力管理部门发给《供电营业许可证》。

2、《广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定》(省政府令第241号)。

二、办理对象

广州市内已取得供电营业许可证的供电企业。

三、申请条件

具有独立企业法人资格和企业章程;具有能满足该地区用电需求的供电能力;具有与经营业务相适应的资金、场所、设施和技术手段;具有与经营业务相适应的专门技术与业务人员、管理制度、技术标准;具有与该地区社会与经济发展相适应的电力发展规划;供电企业在申请营业区前,应与相邻供电企业就供电营业区的划分进行协商,达成协议,方可向省级电力管理部门提出申请。

四、申请材料(要求电子附件)

1.供电营业许可证变更申请表(申请表需在网上填报后,打印加盖单位公章);

2.供电营业许可证变更相关证明文件;

3.与相邻供电企业就供电营业区变更所达成的协议或意见;

4.供电营业区变动的地理平面图(证明文件需加盖单位公章);

5.实施供电营业区变动的工程及工程起迄日期说明(说明文件需加盖单位公章,没有实施相关工程的可不提供)。

五、办理流程

六、办理时限:20个工作日

七、办理地点

市工信委办事窗口

工作时间:工作日:上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

详细地址:广州市府前路1号市政府大院综合楼505室

联系电话:83123836

交通指引:1、地铁公园前站F出口

2、公交东风中路站、纪念堂站

八、收费标准

本审批事项不收费

九、咨询事宜

(一)咨询途径:

1.电话咨询。电话号码:83123836

2.网上咨询。网址:

http://www.gzii.gov.cn/gzgxw/wszx/list_tt.shtml

3.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会电力与资源综合利用处;通讯地址:广州市府前路1号综合楼505室;邮政编码:510032

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、信函、电子邮件、网上等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:电力与资源综合利用处。

3.回复时限:自收到咨询之日起10个工作日内回复

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

十一、备注:

无。

 

表格下载:供电营业许可证变更申请表

附件:供电营业许可证变更申请表.doc

  • 上一条
  • 下一条