您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

第二届广东省“强网杯”网络安全大赛圆满落幕 市安全测评中心获二等奖

发布日期:2017-09-27 来源:金羊网 浏览次数: 字号:  

9月23日,第二届广东省“强网杯”网络安全大赛在暨南大学邵逸夫体育馆内圆满落幕。

本次大赛是第四届广东省网络安全宣传周主体活动之一,由省委网信办、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省安全厅、省通管局联合举办,规模大、影响广、形式新颖。大赛自8月11日启动以来,得到受邀单位的热烈响应和积极参与,全省各地共206支队伍报名参赛,按照行业属性分为政府单位、关键信息基础设施运行企业、网络安全企业和高等院校等4个组别。经过9月9日和10日连续两天激烈的线上预赛,各组前20名共80支队伍进入9月23日的线下决赛。

决赛分为上下两个半场角逐,上半场采用AWD攻防比赛的模式,下半场则采用综合靶场的模式。两种模式混合比赛具有相当的难度和挑战性。决赛现场由主持人实时讲解并和观众互动,在增加了观赏性的同时普及网络安全知识。高校学生、企事业单位工作人员、网络安全爱好者等约900人现场观赛。

经过一天紧张激烈的比赛,各组分别决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。赛后,大赛主办、承办、协办和支持单位的领导以及网络安全行业嘉宾为各获奖队伍颁发奖杯和证书。获奖队伍参赛人员将获得中国信息安全测评中心颁发的相应国家级信息安全从业人员资质认证证书。

大赛获奖队伍名单:

政府单位组

一等奖:157S队(工业和信息化部电子第五研究所)

二等奖:gzitsec队(广州市信息安全测评中心)

广东地税队(广东省地方税务局)

三等奖:SGCP队(韶关市公安局网警支队)

潮州地税队(广东省地方税务局)

东莞地税队(广东省地方税务局)

关键信息基础设施运营企业组

一等奖:GmccSec队(中国移动通信集团广东有限公司)

二等奖:万家灯火队(广东电网有限责任公司)

人民电业为人民队(广东电网有限责任公司)

三等奖:WOT05F队(中国联合网络通信有限公司广东省分公司)

FMSEC队(飞马大宗投资有限公司)

IronWall队(中国移动通信集团广东公司南方基地)

网络安全企业组

一等奖:SurfSRC队(任子行网络技术股份有限公司)

二等奖:3-SF队(广东安创信息科技开发有限公司)

707战队(深圳市极限网络科技有限公司)

三等奖:任子行队(任子行网络技术股份有限公司)

广州阿戈比特安全技术服务有限公司1队(广州阿戈比特安全技术服务有限公司)

夕阳红队(广州市昊恒信息科技有限公司)

高等院校组

一等奖:Xp0int战队(暨南大学)

二等奖:明镜战队(暨南大学)

-90\%off队(电子科技大学中山学院)

三等奖:visitor队(电子科技大学中山学院)

采药人队(广东司法警官职业学院)

Aurora队(深圳大学)

 

(原标题:第二届广东省“强网杯”网络安全大赛圆满落幕)

  • 上一条
  • 下一条