您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

市工信委组织开展财经纪律专题培训

发布日期: 2018-05-02 来源:办公室
浏览次数:
字号:  

4月28日上午,市工信委在市政府综合楼612会议室组织召开财经纪律专题培训班,委党组成员、巡视员李宇君进行开班动员,各处室主要负责人,委属事业单位法人、分管财务领导,委各处室及事业单位财务人员,扶贫驻村干部80余人参加培训。

李宇君巡视员提出三点要求:一是提高认识,切实增强预算执行工作的责任感和紧迫感;二是严肃纪律,确保财政资金安全有效运行;三是加强培训,不断提高财务管理工作的质量和水平。

本次培训邀请市财政局财监分局刘锋局长围绕“财经纪律及经济责任审计”进行财经法规知识专题讲授,岭南会计事务所资深注册会计师王逢荣结合我委内部审计发现的问题进行实训辅导,提出整改建议和改进措施。

本次培训内容丰富详实,以实际工作为切入点,学政策、教方法、讲实例,受到参训人员的一致好评,为进一步规范我委财务管理,提升财务人员业务素质,强化财经纪律底线意识,防止发生违纪违规问题起到积极作用。

  • 上一条
  • 下一条