"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

市工信委组织中心组(扩大)学习会集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

发布日期: 2018-05-07 08:52:50 来源:机关党委
浏览次数:
字号:  

5月4日上午,市工信委召开中心组(扩大)学习会,组织全委机关及事业单位党员和干部群众集中收看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播。

市工信委党组书记、主任张晓波主持了中心组学习会并强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀马克思对创立科学共产主义的杰出贡献,深刻阐释了马克思主义科学体系的丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,全委上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一是认真抓好学习贯彻,要以中心组学习会、党支部组织生活会等形式及时开展学习研讨,深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。二是不断提高思想认识,马克思主义是中国共产党推进革命、建设和改革事业的根本指导思想和行动指南,站在历史与现实的交汇点上纪念马克思,对于坚定马克思主义的信念,时刻警醒“不忘初心、牢记使命”有着特殊的意义。坚持新时代中国特色社会主义就是真正坚持科学社会主义,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想就是真正坚持马克思主义。三是坚持学以致用,要深刻领会学习习近平总书记重要讲话精神,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养,增强运用马克思主义基本原理解决我市经济社会发展实际问题的能力和水平,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以更加有为的举措,全面贯彻落实“四个全面”战略布局,为实现我市工业和信息化产业高质量发展目标而努力奋斗。