"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

市工信委组织开展党务干部集中培训

发布日期: 2018-08-28 09:13:31 来源:机关党委
浏览次数:
字号:  

为贯彻落实《广州市加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,推进党支部标准化建设,日前,市工信委组织全委党务干部进行党支部标准化建设集中培训。

委党组副书记、机关党委书记欧鸽对我委今年以来机关党建工作做总结,并就进一步加强我委基层党建工作提出了具体要求:一是推进党支部标准化建设,落实全面从严治党工作责任制;二是坚持抓实基层、打牢基层,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;三是党务干部要时刻牢记党组织赋予的使命,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的观念。

本次培训得到了市委组织部的大力支持,组织一处的王婧处长从组织设置、班子建设、党员教育管理、组织生活、运行机制、工作保障等八个方面,就推进党支部标准化建设的标准及其要求进行了详细讲解和专题辅导。为了让我委党务干部更加形象、直观地掌握如何组织开展好党支部工作,培训还安排观看了发展党员、组织生活、违纪党员处理等党务教学视频;通报了上半年对各党支部落实组织生活制度及党建目标责任制工作检查情况。本次培训进一步提升了我委党务干部的业务素质和履职能力,为我委即将进行的党支部换届及设置调整工作奠定了坚实基础。