"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 工信党建

张晓波主任到所在党支部开展党员领导领学带学督学活动

发布日期: 2018-12-21 10:23:01 来源:办公室
浏览次数:
字号:  

https://gzadmin

按照省委、市委关于开展“党员领导领学带学督学”活动的部署要求,12月17日,市工信委党组书记、主任张晓波到组织关系所在的办公室党支部参加专题组织生活会,就学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》进行领学和专题辅导,并与支部同志谈心交流。

张晓波主任领学时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着丰富的马克思主义思想方法和工作方法,是马克思主义思想的延续,对中国特色社会主义的方法、路径进行了全面部署。党员干部要坚持实事求是,不断解放思想,在掌握全面、真实丰富、生动的第一手资料的基础上做决策、谋发展;要坚持战略定力,保持清醒头脑,制定政策时冷静观察,谨慎从事,确保正确的战略方向;要坚持问题导向,敢于正视问题,善于发现问题,勇于解决问题;要坚持全面协调,善于处理全局与局部、当前与长远、重点与非重点之间的关系;要坚持调查研究,开展调研要制度化、经常化、接地气;要坚持抓铁留痕,强调真抓实干,反对空谈阔论;要坚持历史担当,提高历史思维能力,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

张晓波主任强调,全委党员要围绕中心服务大局,聚焦粤港澳大湾区建设和现代产业体系建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在工业经济保增长、新旧动能转换、民营经济发展等方面不断总结经验,创新工作,推动习近平总书记重要讲话精神在广州落地生根、结出丰硕成果。办公室党支部要严把办文关,提高文电流转效率,以提供高效的服务、良好的工作环境为目标,弘扬极端负责的工作作风,以更高标准、更严要求做好每一项工作,为全委各项工作顺利提供保障。