"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化委关于征集广州市信息基础专家的通知

发布日期: 2018-10-11 16:48:11 来源:网络与信息安全处
浏览次数:
字号:  

各有关单位:

为进一步推进我市信息基础建设工作,充分发挥信息基础专家的作用,提升信息基础建设工作水平,提高我市信息化工作决策的科学性和合理性,更好地服务于我市的信息基础建设,我委拟面向社会各界征集信息基础专家,现将有关事项通知如下:

一、征集原则和范围

(一)遵循原则

遵循公开、公平、公正原则,向全广州市公开征集有志于推进广州市信息基础工作且符合条件的专家。

(二)专业范围

1.通信网络(核心网、承载网、接入网);

2.通信基础设施(动力、空调局房、管道、杆、塔等);

3.软件和信息;

4.云计算和大数据;

5.网络安全;

6.信息化设备制造与设计;

7.工业控制(工业互联网);

8.安防;

9.其他信息化相关专业。

二、征集条件

(一)具有良好的职业道德,坚持原则,态度认真,在研究或评审工作中能够做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法;

(二)熟悉相关行业的生产工艺和信息化新技术、新产品、新工艺和新材料:

(三)具有高级以上(含)技术职称,从事相关行业工作10年以上;

(四)身体健康,能正常承担工作;

(五)年龄不超过65周岁。

三、专家职责

(一)参与信息基础项目评审、验收、培训、调研等工作;

(二)受有关部门委托,对信息基础相关重大项目进行论证;

(三)受有关部门委托,为我市信息基础政策的制定提供决策咨询服务;

(四)受信息基础相关主管部门和企业委托,对相关行业信息化新技术、新产品、新工艺进行科学论证及参与相关推广工作;

(五)参与其它信息基础相关工作。

(六)专家在履行职责期间,视同为国家工作人员,应遵守国家对公务人员的规定,严格遵守评审的要求,保持公正、公平,如有利害关系应及时主动申请回避。有下列情况,准予退出专家库或予以除名:本人申请退出的,身体条件不能胜任的,个人信息弄虚作假的,履职不当造成工作重大过失的,其他不适宜担任专家的情形。

四、入库程序

(一)推荐方式:专家由所在单位审核、推荐,并在《广州市信息基础专家信息登记申请表》(见附件)加盖单位公章(每家企业推荐专家人数不超过3人,科研机构及院校不限)。

(二)申报材料:《广州市信息基础专家信息登记申请表》、身份证复印件、学历学位证书复印件、职称证书复印件、相关资质证书复印件、从业经历等(以上材料一式2份,附光盘,并准备原件校验)。

(三)报名方式:1.首批专家请于2018年10月18日前将纸质材料提交(可快递)至广州市信息基础协会(地址:广州市越秀区吉祥路48号11楼广州市信息基础协会办公室1108室,张丽丽,18565241415)。2.10月20日之后可继续将符合要求的推荐资料发往上述联系方式。

(四)确定入库专家名单将由市信息基础协会统一对外公布,并颁发相应聘书。

附件:广州市信息基础专家信息登记申请表.doc

 

 

 

广州市工业和信息化委员会

2018年10月11日

(联系人:陈柔伊、张丽丽,联系电话:83194657、18565241415)