"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化发展联席会议办公室关于明确光缆交接箱报建流程相关事项的通知

发布日期: 2018-12-07 16:03:42 来源:网络与信息安全处
浏览次数:
字号:  

各有关单位:

根据《关于推进我市信息基础设施有关工作的会议纪要》(穗府会纪〔2018〕125号,见附件3)关于“由市工业和信息化委会同市住房城乡建设委等相关单位,参照《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,完善信息基础设施建设审批流程。由市信息基础协会定期汇总各运营商光缆交接箱建设需求,经论证后集中报市住房城乡建设委”的要求,我委经征求市住房城乡建设委的意见后,现就光缆交接箱报建流程相关事项通知如下:

一、报建材料接收、组织论证单位

由市信息基础协会统一接收光缆交接箱报建材料、组织论证单位,并做好与政府和企业的对接。各报建单位报建过程中所产生的材料费、评审费、专家论证等费用由企业自行承担。

二、材料提交

各报建单位光缆交接箱建设(含新建和改建)需求按季度提交市信息基础协会。

材料提交要求:

项目单位按以下目录顺序编制书面材料一式3份(附电子版)并装订成册(请不要使用非纸类封皮和夹套)。在报建材料的封面和登记表上加盖公章,复印件加盖骑缝章。

1、基础设施基本建设项目报建登记表(附件1);

2、项目可行性研究报告(附件2);

3、建设地点街景照片、整体效果图。

三、材料形式审查

由市信息基础协会对材料格式进行形式审查,不符合规定的予以退回。

形式审查要求如下:

1、报建材料应真实、完整;

2、报建材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序装订成册;

3、提交的文件、证件应当整洁,不得涂改,申请表确需改,必须由法定代表人(企业负责人)签字或被授权能够补正材料的经办人签字确认。

四、组织专家论证

(一)组织与论证要求

论证会由市信息基础协会组织,由相关行业专家组成。论证专家具有代表性和互补性,并具有较强综合分析判断能力。与项目有直接利害关系的人员不能聘为论证专家。

专家组由3名专家组成(其中:2名技术专家、1名财务专家),对报建项目进行集中评审,和现场勘察。相关专家要求具有高级以上职称,并具有相关领域从业经历。

(二)论证原则

按照“三公”原则。项目论证坚持“公平、公正、公开”,规范操作。

(三)论证标准

1、采取符合性、合理性、真实性审查方式,对报建材料中设计方案、工程投资概算进行审查。

2、项目报建材料规范、完整。项目报建材料需报建单位盖章确认、材料真实、相关说明材料完整。

3、预算管理目标具体明确,执行及评估措施具可操作性。

五、论证结果报市有关部门

将通过专家论证的结果报市工业和信息化委,经市工信和信息化委审核确认后统一报市住房城乡建设委,并通知各报建单位按相关报建手续申报。

六、提交建设情况

各电信运营企业应及时将建设完成后的情况报市信息基础协会归档。市信息基础协会可随时跟进电信运营商的建设过程,电信运营商须如实向市信息基础协会提交建设的相关资料。

报送材料包括:

1、建设地点街景照片、建设完成实景图。

2、运维部门及相关联系人(两人)

七、相关部门后续监管

由市工业和信息化委定期查阅相关建设情况,并开展日常的监管抽检工作,对私建、违建以及相关不符合建设要求的光缆交接箱,将联合有关部门进行处理,并追究建设单位有关责任。

附件:1.基础设施基本建设项目报建登记表(格式).doc

2.项目可行性研究报告(编写参考提纲).doc

 

 

 

广州市工业和信息化发展联席

会议办公室(代章)

2018年12月4日

(联系人:陈柔伊、刘昱婷,联系电话:83194657、83344701)