"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化局关于做好2018年软件和信息技术服务业统计年报和2019年定期统计报表报送工作的通知

发布日期: 2019-01-17 09:14:48 来源:信息产业处
浏览次数:
字号:  

各相关单位:

为落实《工业和信息化部办公厅关于做好2018年电子信息制造业软件和信息技术服务业通信行业统计年报和2019年定期统计报表报送工作的通知》(工信厅运行函办函〔2018〕354号)以及《广东省工业和信息化厅办公室关于做好2018年电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计年报和2019年定期统计报表报送工作的通知》(粤工信办函〔2018〕71号)要求,做好我市软件和信息技术服务业的运行监测和统计工作,及时掌握产业发展态势,促进产业健康发展,我市将开展2018年软件和信息技术服务业统计年报和2019年定期统计报表报送工作。现将有关事项通知如下:

一、2018年统计年报

(一)统计范围

在我市行政区域内注册,具有独立法人资格,从事软件研发、系统集成及相关信息技术服务业务(包括软件企业、互联网企业、电子商务企业、高新技术企业、系统集成和信息服务企业、电信增值企业、电子产品制造企业等),并符合以下条件之一的软件和信息服务企事业单位:

1主要从事上述业务,且主营业务年收入500万元以上,具有独立法人资格的软件企业;

2主营业务年收入在1000万元以上,并有软件研发、系统集成及相关信息技术服务收入,且该收入占本企业主营业务收入30%以上的独立法人单位;

3主要从事集成电路设计的企业或其集成电路设计和测试的收入占本企业主营业务收入60%以上,且主营业务年收入500万元以上的独立法人单位。

(二)报送内容

1.企业基本情况表(电软统企1表);

2.企业主要财务指标表(电软统企2表);

3.企业主要业务指标表(电软统企3表);

4.软件业务收入分类表(电软统企4表);

5.人工智能企业业务指标表(电软统企5表);

(三)报送方式

企业登录广州市软件和信息服务业公共服务平台(http://app.gzsia.cn)报送。

(四)报送时间

2019年3月15日前。

二、2019年统计月报

(一)统计范围

2018-2019年软件和信息技术服务业重点联系企业(名单见附件3)。

(二)报送内容

1.软件和信息技术服务业填报主要指标月报表(电软统企6表)。

2.集成电路设计企业填报主要指标月报表(电软统企7表)

(三)报送方式。

企业登录广州市软件和信息服务业公共服务平台(http://app.gzsia.cn)报送。

(四)报送时间

每月15日前报送月报表。

三、注意事项

请各软件和信息技术服务企事业单位安排专人负责本次统计工作,按期提交2018年度软件和信息技术服务业统计年报及2019年统计月报,逾期不提交相关报表的企事业单位,我局将取消其申报相关项目的资格。

四、联系方式

市工业和信息化局信息产业处曾文,电话:83123983;

广州市软件行业协会杨一星,电话:38289993、38258319,邮箱:gzrxyyx@163.com。


附件:1.广东省工业和信息化厅办公室关于做好2018年电子信息制造业、软件和信息技术服务业统计年报和2019年定期统计报表报送工作的通知(粤工信办函〔2018〕71号).pdf

2.软件和信息技术服务业统计调查制度(企业版).docx

3.2018-2019年软件和信息技术服务业重点联系企业名单.doc

 

 

广州市工业和信息化局

2019年1月15日

(联系人:曾文,电话:83123983)