"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 通知公告

广州市工业和信息化局关于组织申报2020年省级促进经济高质量发展专项资金(信息技术应用创新产业发展)项目的通知

发布日期: 2019-09-23 17:04:42 来源:信息与软件服务业处
浏览次数:
字号:  

各区工业和信息化主管部门:

根据《广东省工业和信息化厅关于开展2020年省级促进经济高质量发展专项资金(信息技术应用创新产业发展)项目入库储备的通知》(附件1)的要求,请积极组织符合条件的企业申报。具体工作要求如下:

一、支持方向

(一)信息技术应用创新及产业化(附件2)。

1.支持突破操作系统、云操作系统、数据库、中间件、办公套件、计算机外设高端引擎(须具备自研的计算机外设设备产品)等系统软件和基础软件,开展技术和产品的开发、迭代升级、服务、应用推广,提高软件产业基础竞争力。不接受联合申报。项目申报额度不超过项目总投资30%,财政资金支持额度不超过1000万元。

2.重点支持突破CAD、CAE、EDA等工业软件,开展技术和产品的开发、迭代升级、服务、应用推广,提高软件服务能力、保障工业安全。不接受联合申报。项目申报额度不超过项目总投资30%,财政资金支持额度不超过1000万元。

3.支持软件开源社区建立发展,培育软件开源良性环境,提高软件产业核心基础竞争力。接受联合申报。项目申报额度不超过项目总投资30%,财政资金支持额度不超过600万元。

(二)信息技术应用创新产业支撑平台(附件3)。

1.围绕信息技术应用创新产品适配、测试等重点环节,搭建产品及应用的适配测试环境,为企业和用户提供高效、优质、专业的第三方适配、测试等服务,提高产业研发适配效率,提升服务保障质量,加快成果转化,促进产业生态培育。不接受联合申报。项目申报额度不超过项目总投资30%,财政资金支持额度不超过1000万元。

2.围绕信息技术应用创新核心技术、产品及应用,开放信息技术应用创新核心资源,搭建产业培育平台,为企业提供技术支持、成果孵化等综合服务,构建健康产业生态。接受联合申报。项目申报额度不超过项目总投资30%,财政资金支持额度不超过1000万元。

二、申报要求

项目申报单位须对照申报指南,按照申报书(附件4、5)要求填写申报材料,并同时提交纸质材料(一式六份)和电子文档(包含扫描版和可编辑版,纸质文件与电子文档须一致),务必于2019年9月27日前报送我局(信息与软件服务业处)。申报单位对申报材料的真实性、完整性负责。

附件:1.广东省工业和信息化厅关于开展2020年省级促进经济高质量发展专项资金(信息技术应用创新产业发展)项目入库储备的通知.pdf

2.2020年省级促进经济高质量发展专项资(信息技术应用创新及产业化)项目入库储备申报指南.doc

3.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(信息技术应用创新产业支撑平台)项目入库储备申报指南.doc

4.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(信息技术应用创新及产业化)项目入库储备申报书.doc

5.2020年省级促进经济高质量发展专项资金(信息技术应用创新产业支撑平台)项目入库储备申报书.doc

 

 

 

广州市工业和信息化局

2019年9月19日

(联系人:李峰,联系电话:83757035;电子邮箱:lifeng@gz.gov.cn)