中央网信办信息化发展局徐愈局长来穗调研工业互联网发展情况

发布日期 > 2017-12-22浏览次数: 字体大小 > 保护视力:

12月14-15日,中央网信办信息化发展局徐愈局长一行来穗调研考察了广州工业互联网发展情况,市工信委胡志刚总工程师,广州开发区经信局等部门负责人陪同考察。

14日,徐愈局长一行分别考察了广东盘古信息科技股份有限公司、京信通信系统(中国)有限公司、广州中海达卫星导航技术股份有限公司,详细了解企业发展情况、重点项目建设、研发创新、发展目标及战略等,并与企业负责人进行座谈交流,听取企业对发展工业互联网的意见和建议。

15日上午,徐愈局长一行参加了在市工信委会议室举行的企业座谈会,13家来自制造业、工业互联网平台服务商、工业互联网解决方案商的企业代表,分别介绍了企业发展情况,并提出了对发展工业互联网的意见和建议。徐愈局长指出,企业要牢牢把握政策导向,围绕提升企业效率、效益、降低人力成本以及帮助企业获得订单为目标发展工业互联网,不断提高企业的综合效益和市场竞争力。徐愈局长同时希望地方主管部门抓住工业互联网发展机遇,大力推动产业向更高水平发展。胡志刚总工程师表示,将按照中央网信办要求,制定支持工业互联网发展政策,开展互联网与工业融合创新试点示范,加快建设阿里云工业互联网云平台全国总部、树根互联等一批工业互联网平台,树立一批工业互联网应用标杆,努力推动广州工业互联网发展走在全国前列。

分享到: