市工信委召开软件和信息技术服务业统计工作会议

发布日期 > 2017-12-26浏览次数: 字体大小 > 保护视力:

12月22日下午,市工信委黄冠乔总经济师主持召开软件和信息技术服务业统计工作会议,传达省软件统计工作会议精神,解读统计制度和流程,部署2017年统计工作。信息产业处、各区工信部门和市软件行业协会有关负责同志参会。

会上,黄冠乔总经济师分析了广州软件产业发展态势,提出年度统计目标,并对各区提出三点工作要求:一要熟悉产业政策,做好宣贯指导。把帮助企业享受政策优惠作为统计工作的重要抓手,在组织企业统计的同时进行政策宣贯,让纳统企业充分享受到政策优惠,激发企业纳统积极性;二要重视统计工作,做到应统尽统。对已达到工信部纳统条件的企业尤其是制造类的企业不能漏统,同时要注重挖掘新的统计源,扩大统计的覆盖面,全面真实反映我市软件产业发展情况;三要加强沟通协调,做好服务工作。各区工信部门要加强与市、区软件行业协会等行业组织的联系,充分发挥行业组织桥梁作用,为企业提供统计辅导和服务工作,促进统计工作顺利进行。

分享到: