您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

广清产业园:今年第二批项目集中入园

发布日期: 2018-05-02 来源:南方日报
浏览次数:
字号:  

日前,广州(清远)产业转移工业园管委会举行2018年广清园入园项目签约仪式,长风集团等7个项目签约入园,计划总投资23亿元。

这是广清产业园今年第二批项目集中签约入园活动,长风集团、唐人神集团、德洛斯照明、艾依格集团等7个项目正式加入广清产业共建行列。这批项目计划总投资23亿元,达产后预计年产值52亿元,预计年税收2.3亿元。

据悉,继今年1月12日首批13个项目集中签约以来,广清产业园借力对口帮扶政策、广州开发区品牌、清远资源和成本优势、园区区位和广清一体化交通等“五个优势”,推行产业链招商、以商引商、靶向招商、社会力量招商等,吸引了一批优质项目进驻。截至目前,广清产业园累计签约项目173个,动工建设企业63家,试投产企业28家。

目前,广州、清远两市已联合制定《高质量推进广清一体化发展工作方案》(稿),进一步明确了一体化发展包括对口帮扶的措施,明确争取到2020年,实现清远南部4个县(市、区)迅速发展,接近珠三角水平或者达到珠三角外围3市水平,北部地区按照绿色生态发展的思路脱贫奔康。

(南方日报 记者/魏金锋 通讯员/戴朝文 高瑞雄 肖裔腾)

  • 上一条
  • 下一条