"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

世界级大湾区· 投资集聚高地暨2018广州工信领域产业推介会在武汉举行

发布日期: 2018-10-24 14:31:21 来源:南方+
浏览次数:
字号:  

10月23日上午,广州市工信委在武汉举办“世界级大湾区·投资集聚高地暨2018广州工信领域产业推介会”。广州市工信委党组副书记、副主任欧鸽出席会议并致辞,国内部分知名行业领军企业、专业服务机构负责人、科研院所、商协会代表100多人参加推介会。

欧鸽副主任在主题推介时表示,广州市高度重视实体经济发展,着力发展壮大先进制造业,不断巩固夯实实体经济根基,成为国内首个经济总量超过2万亿元的省会城市。作为国家重要中心城市,粤港澳大湾区发展的核心引擎,广州在城市定位、产业体系、生产服务配套、金融综合实力、科技创新水平、资源要素配置能力、对外开放合作方面优势明显。当前,广州正全面贯彻十九大精神和习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的重要指示精神,聚焦发展汽车、新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源及新材料、生产性服务业等6大产业,力争到2025年,培育形成规模超4万亿元的现代产业体系新支柱,推动广州经济高质量发展走在全国前列。欧鸽副主任指出,“一带一路”、自贸试验区、粤港澳大湾区等国家战略正在广州交汇叠加,广州商机无限,希望企业家把握机遇,到广州投资发展,实现互利共赢。

推介会上,广州市产业园区商会、广州市产业招商投资促进会、广州国光智能电子产业园、汇桔网4家企业代表围绕“世界级大湾区·投资集聚高地”的主题作了发言。广州优良的营商环境、完善的生产服务配套、高效的政务服务等吸引了不少参会企业关注,现场部分企业开展对接交流,会场气氛热烈。

来源:南方+