"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 广州经济

5G创新发展大会本周日在广州举行,将发布广州5G产业发展政策!

发布日期: 2019-07-10 09:26:38 来源:南方+
浏览次数:
字号:  

8日,笔者从广州市工信局了解到,“2019·5G创新发展大会暨首届中国信息通信行业企业家年会”将于7月14日至15日在广州白云国际会议中心举行。大会旨在抢抓5G技术发展机遇,推动5G与实体经济在更广范围、更深程度、更高水平上融合,加速产业结构升级与优化,推动经济社会数字化转型,助力经济高质量发展。

据悉,大会将以“5G创新引领·助力高质量发展”为主题,围绕信息通信行业全产业链,研讨5G创新发展和市场趋势,展示最新创新技术与应用成果。广州市将在会上发布5G产业发展政策,组织一批5G重大项目签约,成立广州市5G产业创新联盟和智慧灯杆联盟。

5G典型应用及终端产品亮相

本次会议由广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、中国通信企业协会、中国信息通信研究院联合主办,广州市工业和信息化局、广州市白云区人民政府、广州市黄埔区人民政府、广东省通信行业协会、中国移动通信集团广东有限公司联合承办,并得到了广州市人民政府、中国移动通信集团的特别支持。

会议将邀请行业内外知名企业家、主导企业参加演讲及展览展示活动,搭建信息通信行业及相关领域国有企业、民营企业、外资企业的企业家交流合作平台,相互促进、共同发展,打造成为具有影响力的国内信息通信行业年度盛会。

据介绍,大会围绕“5G+”创新发展,举办平行分论坛,包括5G+行业创新发展、信息通信行业信用建设、5G+大数据助推信息消费升级、5G+智能网联、5G+工业互联网、5G+数字化转型、5G产业应用-智慧灯杆、5G+智造赋能产业集群转型升级八个主题,一批中国工程院院士和知名企业专家助力分论坛。

同时,大会将以5G创新为引领,围绕信息通信全产业链,推进5G创新发展,促进项目落地,由北京邮电大学、南京邮电大学分别举办科研项目、专利产品、产学研用成果与企业间的项目推介对接洽谈会。

为提升参会代表和社会公众对5G典型应用的感知度,大会还将举办国内外知名设备制造、电信运营企业的最新产品和服务项目成果展览展示,一大批5G典型应用及终端产品将在展览上亮相。

广州将建成全国5G领先城市

高速率、大容量、低延时等特性的5G技术,不但会改变普通人的移动互联生活,而且会让万物互联成为现实,从而加快新一轮科技革命和产业变革的进程。这将促进实体经济高质量发展,为推动我国经济加快转型升级、实现“换道超车”带来新机遇。

2019年是我国5G商用元年。6月6日,国家工信部正式向电信、移动、联通和广电颁发了5G商用牌照。根据中国信通院研究表明,按2020年5G正式商用计算,当年将带动约4840亿元的直接产出,2025年、2030年将分别增长到3.3万亿元和6.3万亿元,10年间年均复合增长率达29%。此外,预计2030年5G将带动超过800万人就业。

广州于今年6月在一线城市中率先出台《2019年度广州市5G网络建设工作方案》,此前也正式印发实施《广州市加快5G发展三年行动计划(2019-2021)》。本次大会上,还将制定出台《广州市5G产业发展政策》,以5G网络建设夯实广州智慧城市基石,推动5G应用加速向各行各业渗透,促进5G产业集聚发展,将广州建设成网络设施完备、应用场景丰富、产业集聚明显的5G领先城市,在5G发展上走在全国前列。

预计到2021年,广州全市将建成5G基站6.5万座(其中2019年建成1.46万个),实现主城区和重点区域5G网络连续覆盖,建成全国领先的5G网络;打造7个国家级应用示范项目,率先实现智能网联汽车、智慧城市等方面的全国引领示范作用;带动电子制造、软件与信息服务业、人工智能等重点产业实现产值(营收)超8000亿元。

公众报名方式:

1.可以手机、电脑登录5g.cace.org.cn在线报名

2.扫以下二维码报名

记者:李欣