"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 深入开展“三严三实”专题教育活动 > 活动动态

市工信委积极为市“两会”政协委员、人大代表提供咨询服务活动

发布日期: 2018-01-15 08:35:00 来源:政策法规处
浏览次数:
字号:  

2018年1月10日和1月11日上午,市工信委参加了市“两会”期间在珠岛宾馆、白云国际会议中心分别举行的集中为市政协委员、人大代表提供咨询服务活动。广州市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦,市人大常委会主任副主任李小勉、原副主任赵小穗等领导视察了我委咨询台,对我委工作表示肯定。

我委叶嵩巡视员带领政策法规处、工业发展处、信息产业处、技术改造与创新处、中小企业局、大数据管理局等13个处室负责同志参加了活动。活动现场,我委积极认真地为委员和代表解答了有关我市工业和信息化企业发展、本土龙头企业培育、民营经济改革、产业园区改造、电动汽车充电设施建设、天使投资基金建立等问题,并派发了《广州市工业和信息化发展第十三个五年规划(2016-2020年)》、《广州市工信领域扶持政策简明手册》等多份政策文件,受到委员和代表们的欢迎。

2017年,我委共承办了各类省市建议提案87件,其中人大建议30件、政协提案56件、政协建议案1件,均已办结,满意率达100%。