您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

今年南沙整车进口突破万辆,车型超过20种

发布日期:2017-09-30 来源:南方日报 浏览次数: 字号:  

9月28日9时50分,随着一辆宾利轿车从集装箱卸车平台缓缓卸下,南沙汽车口岸在正式通关运营三年零一个月后,年度进口整车量首次突破了万辆大关。记者从广州港集团获悉,南沙汽车口岸以年度累计进口整车数量10306辆的成绩,成为全国仅次于天津的平行进口汽车第二大口岸。

据悉,今年南沙汽车口岸进口整车数量同比劲增183%。其中,自今年4月全面启用以来,南沙平行进口汽车展览中心通过以准4S店服务品质为保障、以专题车展营销活动为推手,打造永不落幕的进口汽车展销盛会,平行进口汽车销售量激增5倍,形成平行进口汽车产销规模效应。进口车型已超过了20种,较之往年日系车型独占鳌头的情况,近年来欧美系车型比重大幅提升,进口车型的版本、种类日渐丰富,形成了国际化、多品牌以及价格区间“低、中、高”全覆盖的全面布局。

凭借良好的通关环境、完善的配套设施和有力的政策支持,南沙汽车口岸吸引了越来越多的汽车进口商入驻。截至今年8月底,在南沙开展汽车进口贸易的企业已达65家,其中有5家企业获得平行进口汽车试点企业资格,进口整车销售服务辐射范围已覆盖华南、西南绝大部分省市。

为庆祝年度进口整车突破万辆大关,广州港南沙汽车码头28日举行了庆祝仪式,紧接着拉开了国庆专题车展及“一路上有你”车友活动的帷幕。国庆期间,进驻展厅的各大车行将推出多款特惠价格平行进口靓车。

  • 上一条
  • 下一条