您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

创维智能产业创新基地落户黄埔区广州开发区

发布日期: 2018-01-09 来源:金羊网
浏览次数:
字号:  

创维在建的华南总部及广州研发中心效果图

签约现场

牛!广州打造世界级平板显示产业基地再增重磅项目

1月8日,黄埔区、广州开发区与创维集团有限公司签订投资框架协议。创维集团将投资约70亿元,在该区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地,实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元。

据悉,创维集团在知识城设立的智能产业创新基地,重点生产其核心产品4K智能电视、智能机顶盒等。可以预见,广州东部将崛起一座全新的华南乃至中国最大、最先进的智能家电制造基地,助力广州打造“世界级平板显示基地”和智能制造业高地。

创维集团董事长、创维数码董事会主席赖伟德表示,广州开发区创维智能产业创新基地项目是创维贯彻落实国家关于制造强国战略,广东省政府关于大力发展4K电视绿色产业链建设行动的重点项目,也是创维集团实施五年转型升级规划,加大产业结构调整、产品结构调整、资产结构调整,实现智能制造转型升级、管理转型升级、产品更新换代的一个重要项目。

羊城晚报记者了解到,本项目用地1000亩,总投资70亿元,项目建成后年产值300亿元,创造利税20亿元,就业人数6000人。该项目将建成全国最大的智能电视研发、制造基地,和智能制造技术最先进的彩电基地,逐步发展成为全球的研发中心、营销中心、制造中心和供应链管理中心。

本项目第一期工程于2018年上半年动工,2019年年中完成;第二期工程于2018年下半年开工,力争2020年底竣工。

(金羊网 记者:刘云、马化展,通讯员:黄嘉庆、黄于 穗报道)

  • 上一条
  • 下一条