"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 产业动态

广州工业自动化展开幕

发布日期: 2019-03-22 15:54:40 来源:广州日报
浏览次数:
字号:  

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190322155604332001

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190322155634572001

    日前,2019年广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)于广州中国进出口商品交易会展馆举行。展会聚焦六大展示主题,当中的工业互联网主题首度于SIAF展会亮相,作为行业新焦点,工业互联网是制造业转型升级的关键技术,专区集中展示有关工业软件、工业通信、工业云平台、工业安全等。而展会的另一焦点为传感技术及机器视觉主题,两大主题首次同馆登场,展示各类型传感器、工业图像处理、测量仪器等产品,并为企业提供先进的感应技术和工业检测及识别等解决方案。

    继上届与日本电机工业协会(JEMA)合作推出“日本制造2030”主题演讲,本届SIAF展会将再度邀请日本企业代表分享经验。重头戏之一是由日本电气控制设备工业协会(NECA)带来的“日本生产数字化转型之旅之5-Zero生产论——日本电气控制设备工业协会洞察未来生产”议题。NECA借助工业4.0浪潮,提出了“5-Zero”生产论(即零瑕疵、零生产损失、零延迟交货、零安全事故和零设备停机时间),并利用包括物联网、大数据、人工智能、协作机器人和PDCA方法等创新技术,为“未来制造”制定蓝图。

文/广州日报全媒体记者 陈馨