"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州制造2025 > 行业资讯

广州番禺纯电动公交车全面完成运营投放,建成公交车充电桩537个

发布日期: 2018-12-27 15:01:53 来源:南方网
浏览次数:
字号:  

原标题:番禺纯电动公交车全面完成运营投放,建成公交车充电桩537个

18日,番禺区纯电动公交车全面完成运营投放仪式在二汽番禺片区分公司举行,此为番禺区打造大湾区核心绿色公共交通的重大任务节点之一。

截止2018年11月底,番禺区已全面完成广州市下达的1263台新能源公交车推广任务。截至2018年11月底,番禺区已全面完成广州市下达的1263辆新能源公交车推广任务,同时为了确保纯电动公交车能源供给充足,已建成公交车充电桩537个。

近年来,番禺区“东接西连,南衔北融”,努力打造粤港澳地区核心交通枢纽,业已初见成效。在整个珠三角大路网体系下,规划建设番禺区交通基础设施,充分挖掘并利用区位优势,进一步强化和提升番禺在粤港澳大湾区交通体系中的优势地位。

目前,番禺区总投资超过150亿元的南大干线已完成整体征拆工作的约90%,该项目六部分已全部取得立项批复,番禺大道立交节点和南村镇以东路段已进场施工,南村镇以西路段计划近期开工;光明大桥已完成全部桩基础及桥墩、台;沙溪大桥扩建工程已取得环评批复,近期将全面开工。番禺全区镇村公路年平均优良路率一直维持在较高的水平,发展基础较好。

依托发达的农村公路网络,番禺已构建起城乡一体化的公交线网。现有1403辆公交运力,148条公交线路已全部覆盖所有100人以上自然村,使得农村群众享受到均等化公共交通服务。2011年至2017年,区财政累计投入公交运营财政补贴达到10.97亿元,其中2017年即达到2.53亿元。有效助推番禺乡村开展全域旅游,形成“路通畅,客流旺”的兴旺局面。

(南方网 记者:刘怀宇摄影:肖雄通讯员:番宣校对:杨远云)