您的当前位置: 首页 > 专题 > 智慧广州 > 行业资讯

全力推动重大发展平台建设 增城打造广州新的动力源和增长极

发布日期:2017-10-09 来源:广州日报 浏览次数: 字号:  

广州东部交通枢纽中心——凯达尔国际广场效果图。骆昌威 摄

增城打造广州新的动力源和增长极 建设现代化中等规模生态之城

作为广州改革开放以来单笔投资最大的先进制造业项目,富士康第10.5代显示器全生态产业园区已完成桩基工程54.3%,计划2019年6月试产。项目首期设计产能为每月生产第10.5代显示屏9万片,预计达产后年产值920亿元。

项目从洽谈到奠基开工仅用了3个月,彰显了“广州速度”。项目落户增城,也凸显出增城作为广州经济发展动力源和主引擎之一的强劲动力。增城拥有突出的区位优势和良好的城市基础,在广州新一轮的城市发展规划中,增城被定位为现代化中等规模生态之城,是广州重点打造的枢纽型网络城市骨干节点和重要门户功能区。乘着广州建设国家重要中心城市的东风,增城蓄势待发、商机无限、大有可为。

坚持创新驱动发展增城努力成为广州新的动力源和增长极

9月20日,中国汽车零部件行业年会在增城区开幕,这也是中国汽车零部件板块的行业盛会15年来首次在广东举办。来自全国著名汽车零部件企业及社会各界的600余名专家、代表齐聚广州增城,探析汽车零部件产业新发展。完备的汽车生产体系是增城吸引行业瞩目的重要基础。

作为广州市汽车产业的重要基地,增城一直以来致力于打造千亿级的汽车产业集群。经过长期的努力,已经发展成为广州汽车产业板块的重要组成部分。目前,增城已经拥有广汽本田增城工厂、北汽集团(广州)两大汽车整车生产企业,以及日立汽车系统、广州电装、福耀玻璃等150多家汽车零部件企业。经过多年来的打造,增城已经拥有了完备的汽车生产体系,汽车及零部件产业呈现出产业集群发展、工业产值规模大、产业链体系完善的特点。

增城的产业基础扎实,除拥有完整的汽车产业链以外,还拥有新一代信息技术产业:投资610亿元的富士康第10.5代显示器全生态产业园区已经动工建设,工信部电子五所总部新区,珠江国际智能科技产业园,工业技术扎实……增城培育新产业新业态新模式,形成以创新驱动为核心的发展新动能,努力成为广州新的动力源和增长极。据统计,去年增城区引进优质工商业项目90个,投资总额962亿元,预计年产值约1610亿元。当年实现固定资产投资526亿元,同比增长33%,增速位居广州市各区第一。

围绕富士康项目,增城将引进上下游产业链,抢占先进制造业“制高点”。下一步,富士康将和增城区合作开发国内领先的科技特色小镇,打造高标准的科技研发产业,建设国际一流的双创空间、孵化器、加速器,带动全球创意、创新产业落户增城区,推动高端智能装备、高端汽车零部件、新能源、新材料、技术研发等高端产业发展。

三组数据显示增城创新发展的良好势头:2016年增城新增高新技术企业80家,是2015年高企新增数量的4倍;新增科技小巨人企业44家,比2015年33家增加30%;新增广州市级研发机构43家,比2015年17家增加152%。

增城的营商环境良好,既享有国家开发区的优惠政策,又具有灵活高效的行政审批机制。增城构建有利于集聚高端发展要素的良好环境,尤其保留了撤市设区前的管理、城乡规划体制机制。区内设有一站式的服务中心,对入主项目提供项目对接,政策支持等全链条的服务,富士康的项目由洽谈到签约落户再到奠基仅用了100天。

增城的人才资源充足,拥有13所高等院校和中等职业技术学校,周边30分钟车程内拥有60多所大学和科研机构,全区每年培训10万职业技术工人和高级技工,为企业发展提供充足的人才保障。

三大交通枢纽助力

增城融入珠三角主要城市“一小时生活圈”

位于新塘的广州东部交通枢纽项目现在正热火朝天地施工,不久的将来,这里将成为集广深铁路、广汕铁路、穗莞深城际、新白广城际、地铁13号线和16号线等于一体,增城第一高楼地标城市综合体——凯达尔国际广场的大型交通枢纽也将拔地而起。

广州东部交通枢纽是广州首个汇聚国铁、城轨、地铁为一体的综合交通中枢,地位可见一斑。增城区交通局有关负责人介绍:“广州东部交通枢纽是广州东出的重要门户,也是广汕铁路的始发终到站,这意味着从粤东到广州大部分高铁都以新塘为终点,再换乘其他轨道交通进入广州市区。”

据悉,广州东部交通枢纽汇合2条国铁、2条城轨和2条地铁,其中国家铁路是国家级交通的动脉,承担着省市、区域之间互联互通的功能。未来这里将服务广州开发区、中新知识城、新塘镇、增城国家级开发区共超过300万人口。

今年以来,增城加快建设高快速路,缩短直达广州中心城区、广州重点区域的距离,融入广州的战略大格局。目前,增城有北三环二期高速、花莞高速、广州凤凰山隧道和从莞高速等4个在建的高快速路项目,以及包括东部快线、新派高速、增城区荔新路外绕线等在内的9个规划项目。地铁13号线、21号线、16号线、23号线、19号线也将汇聚增城。其中,13号线将在今年底通车,届时从新塘出发,半小时可达广州市中心。伴随四通八达交通网络体系的形成,增城将打造广州东部交通枢纽(新塘站)、增城西站、增城火车站三大交通枢纽,以此互为依托,打开广州东部发展的新空间。

增城具有区位交通优势,地处粤港澳大湾区核心区,是企业拓展南中国以及东南亚市场的战略要地,拥有三大交通枢纽,6条高快速路,在建和规划建设的国家铁路5条,城际轨道4条,地铁5条,15分钟可达黄埔、新沙两大海港,一小时可到香港、澳门和珠三角主要城市。

在珠三角城市群一体化加快的进程中,位于广深连线中间的增城地位越发显要。有关专家认为,依托于火热建设广州东部交通枢纽,未来增城将为广州服务珠三角城市群、向东辐射珠江东岸、粤东提供重要战略支撑。

建现代化生态之城

站在新发展起点上增城商机无限大有可为

在广州新一轮的城市发展规划中,增城被定位为现代化中等规模生态之城,是广州重点打造的枢纽型网络城市骨干节点和重要门户功能区,是广州经济发展动力源和主引擎之一。增城站在新的发展起点上,乘着广州建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市的东风,增城大有可为。

增城将全力以赴抓引资引技引智,力争把汽车及零部件、新一代信息技术产业打造成千亿级的支柱产业,积极实施广州的IAB计划,推动新一代信息技术、人工智能、生物医药产业发展。增城将全力推动国家级侨梦苑、广州国际汽车零部件产业基地(增城园区)、富士康科技小镇、大数据产业园等重大发展平台的建设,大踏步推进增城开发区的建设,力争未来5年开发区新增工业产值1000亿元。

在基础设施和公共服务配套设施建设方面,增城将全面推进三大交通枢纽,广州地铁13号线,21号线、穗莞深城际、广汕铁路、东部快线、增城区荔新路外绕线等轨道交通、高快速路建设。

产业发展方面,增城将坚持创新驱动发展,积极对接广深科技创新走廊,做好科技产业的空间布局规划,实施科技企业孵化器倍增计划,引导社会资本投资科技企业孵化器和科技园区,打造创新平台,营造创新生态,打造华人华侨创新创业综合服务枢纽。

增城将进一步打造良好的营商环境。目前,增城在广州市范围内首创规划国土“三证合办”,《建设用地规划许可证》、《建设用地批准书》和《不动产权证书》一次申请即可领取三证,办证流程从原来的48天缩短至3天。增城将继续发扬服务项目落地的增城速度,优化审批流程,提升工作效率,把项目落户前期审批实现再压缩70%以上,打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

(文/李涵,通讯员 朱卓东、何锦智)

  • 上一条
  • 下一条