您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 行业资讯

2020年广州将培育扶持100家文化与科技企业

发布日期:2017-09-20 来源:南方日报 浏览次数: 字号:  

记者19日从广州市政府官网获悉,《广州市人民政府办公厅关于促进我市文化与科技融合的实施意见》(下称《意见》)已于日前发布。

《意见》提出了广州文化与科技融合的发展目标,到2020年,广州将实现文化与科技深度融合,创新发展能力大幅提升,争取在原创动漫、数字游戏、数字新媒体等文化领域共性关键技术研究取得新突破,增强文化企业创新力、竞争力,进一步扩大广州文化产业规模,形成文化产业与科技创新积极互动、深度融合发展的良好态势。

其中,广州将创建1个国家级文化产业示范园区,在全市区域内培育扶持100家文化与科技融合发展示范企业,优化提升8个国家级文化产业示范基地、10个省级文化产业园区、3个重点文化产业集聚区,重点搭建公共技术、协同创新和成果转化、知识产权和版权、孵化育成、宣传推广等5大文化与科技融合平台。

为此,广州将发挥既有优势,优化产业布局,通过发挥广州高新区国家级文化科技融合示范基地等3个文化产业集聚区的作用,增强其对全市和周边城市文化与科技融合的辐射力和影响力。同时,继续发挥广州长隆、广州励丰、广州浩洋电子等8个国家级文化产业示范基地,广州TIT纺织服装创意园、黄花岗信息园等10个省级文化产业园区,以及广州(越秀)创意产业园、狮岭皮具时尚创意产业基地、广州市华创动漫产业园等市级战略性新兴产业基地的既有优势,优化产业布局,带动区域文化发展,形成更加完善的全产业链。

(南方日报 记者 昌道励 实习生 庄晓君)

  • 上一条
  • 下一条