您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 进口无线电发射设备的审批

进口无线电发射设备的审核(长期进口)

发布日期:2016-12-26 来源:广州市工信委 浏览次数: 字号:  

 

一、办理依据:

(一)《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院中央军委1993年第128号令)第五章第二十九条:进口的无线电发射设备,其工作频率、频段和有关技术指标应当符合国家有关无线电管理的规定,并报国家无线电管理机构或者省、自治区、直辖市无线电管理机构核准。

(二)《广东省无线电管理条例》(广东省第十一届人大常委会公告第56号)第三十四条:进口无线电发射设备的,应当按照国家规定,向无线电主管部门提出申请,经核准后,到海关办理相关进口手续。

二、办理对象:

需要进口无线电发射设备的企业。

三、申请条件:

(一)须为依法设立的企业,且具有进口资格;

(二)进口的无线电发射设备具有工业和信息化部颁发的《无线电发射设备型号核准证》或其它说明材料;

(三)凡进口用于大型台站的无线电发射设备或无线电通信网络设备,需提供频率台站批文或主管部门的意向性文件;

(四)具有明确、具体的用途且理由合理合法。

四、受理地址、时间:

广州市政务服务中心

(一)工作时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00

下午:13:00-17:00(周五下午13:00-15:00)

(二)地址:广州市珠江新城华利路61号

联系电话:020-38920407

五、办理流程:

窗口办理流程:

(一)申请。申请人通过政务办受理窗口提交申请材料。

(二)审查。窗口工作人员审查是否受理(申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次告知申请人。)

(三)承办。市工信委无线电管理处承办。

(四)审核。市工信委无线电管理处审核。

(五)决定。市工信委无线电管理处审批。

(六)结束,证件制作与送达。申请人到政务办受理窗口领取办理结果。

网上办理流程:

(一)申请。申请单位向省经信委网上办事大厅提出申请。(http://wsbs.gdei.gov.cn)

(二)审查。市工信委无线电管理处审查是否受理(申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在5日内一次告知申请人,逾期不告知,自收到申请材料之日起即为受理)。

(三)承办。市工信委无线电管理处承办。

(四)审核。市工信委无线电管理处审核。

(五)决定。市工信委无线电管理处审批。

(六)结束,证件制作与送达。申请人到政务办受理窗口提交纸质材料,并领取办理结果。

六、所需材料目录:

(一)申请材料形式标准:

相关纸质材料按顺序用A4纸装订成册附目录,所有复印件应加盖单位公章,复印件须提供原件核对;确实无法提供原件的,应提供具有相关真实效力的证明。

(二)申请材料目录:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20160612113339868001

七、办理时限:20个工作日

八、收费标准及依据:

不涉及收费。

九、咨询事宜:

(一)咨询途径:

1.窗口咨询。地址:广州市珠江新城华利路61号

2.电话咨询。12345热线

3.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会无线电管理处;通讯地址:广州市东风中路268号交易广场2601室;邮政编码:510030

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、信函、电子邮件等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:无线电管理处。

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

十一、备注:

无。

 

 

附件:

关于申请进口无线电发射设备的函(范本,供参考).doc

广州市无线电设备进关申报表.doc

机电产品进口申请表.doc

  • 上一条
  • 下一条