市工信委圆满完成各项筹备工作保障2017广州《财富》全球论坛顺利举办

来源:合作交流处    发布时间:2017-12-18

2017广州《财富》全球论坛于12月6日至8日在广州隆重举行,本次论坛是十九大后在我国举办的一场重要多边国际活动,国务院副总理汪洋出席开幕式并发表主旨演讲,向国际社会阐释了党的十九大精神和新发展新理念,并以广州为窗口展示中国取得的巨大发展成就。

按照市委、市政府关于《财富》全球论坛的工作部署,市工信委高度重视、精心组织,圆满完成了论坛相关筹备任务,为论坛的成功举办贡献了重要力量。一是邀请到16家世界500强企业39位嘉宾,并做好参会嘉宾的注册、接待等工作;二是圆满完成了论坛信息与通讯技术保障任务,并创新性应用宽窄带融合通信、构建地面地下一体化集群共网等多种方式,零故障出色完成保障任务;三是办好2017广州《财富》论坛“智能制造和万物互联”分论坛,与会者反响强烈,取得良好效果,受到各方广泛关注;四是推动阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与我市签订战略合作协议,共促广州新型智慧城市建设;五是开展招商宣传对接活动,积极宣传广州优良的营商环境、良好的产业生态、浓厚的创新创业氛围、丰富的人才资源等优势,协调跟进一批IAB等项目招商线索,力争一批重点项目落户广州。