广州市组团参加第22届中国国际软件博览会

来源:今日头条广州工信    发布时间:2018-07-02

6月29-7月1日,广州市工信委叶小强副巡视员带领广州市组团,参加在京召开的2018第二十二届中国国际软件博览会,展示广州软件产业整体实力、重点园区和创新企业发展风貌,展现软件产业支撑广州数字经济和实体经济发展方面的最新成果。

本次软博会由工业和信息化部和北京市政府主办,旨在大力宣传软件产业在推动制造业转型升级、数字经济发展,促进经济高质量发展方面取得的成效。工业和信息化部部长苗圩出席软博会开幕式并作重要讲话,苗圩部长指出:软件产业作为数字经济、智慧经济和互联网经济的基础驱动力量,在国家政策的大力扶持下,产业规模、企业实力、创新能力等方面实现快速增长,已成为支撑我国经济从“高速增长阶段”向“高质量发展阶段”转变的重要力量。

 

为响应“建设粤港澳大湾区”的战略规划,本届广州展团与广东展团、深圳展团和珠海展团共同组成粤港澳大湾区展馆,苗圩部长等领导考察了粤港澳大湾区展馆,了解广东和广州软件产业的整体发展情况,并给予高度评价。工业和信息化部王新哲总经济师、信软司谢少锋司长莅临广州展馆,详细听取了各软件园区和重点企业的介绍,对荔枝网路、巨杉数据库、康云多维、中科云图等参展企业表现出浓厚兴趣,并鼓励各园区和企业继续努力做大做强。同时,广州展团还举办了多场推介活动,吸引了众多企业和观众关注,其中康云多维还与鸿威集团现场签署了战略合作协议,获得了良好的参展效果。

 

天河、越秀、番禺、海珠、白云等各区产业主管部门,天河软件园、琶洲互联网集聚区、黄花岗科技园等重点产业园区管委会,广州市软协以及有关企业负责人30余人参加本次展会。