您的当前位置: 首页 > 专题 > 中外先进技术项目汇编 > 科技项目

乌克兰建议合作项目汇编之先进装备制造领域03

发布日期:2017-08-21 来源:市中小企业和民营经济发展局 浏览次数: 字号:  

水力喷射辅助激光切割头

项目来源

乌克兰国家科学院物理所技术转移中心

项目简介

微电子学领域的薄片切割过程经常要用到金刚石薄片刀刃。然而,这种技术在切割速度和质量已达到极限,且只能在直线外形切割上应用。由于切割用锯条的高成本和高损耗,这种切割技术的成本很高。其他切割工具,如激光或水力喷射等,单独使用时也有各自的局限性。

SYNOVASA研制的激光-微型喷射系统首次把不同方法的优点集合起来:激光切割的低动力和水力喷射的冷切割。

项目组可以提供独特的水力喷射辅助激光切割头(WJALCH)来保持激光微型喷射的优点,同时设备内过剩低压水也可以用来提供附加的冷却和清洗作用。

WJALCH引入了微机控制的水-激光开关,调节低压水和高压水微喷射源对切割点的供给,实现有效冷却和产品移除。激光束穿过低压水室,在高压水微喷射中心工作部件上聚焦。激光束并不是由水力微喷射系统控制,因此能够实现比市面类似产品更精确的聚焦。

项目的创新之处和主要优点

●能够实现高质量切割;

●精准聚焦;

●切割宽度减少;

●加热影响区域减少;

●移除产品的沉积;

●小尺寸样品表面加工;

●环境友好。

应用和生产的举例如下

主要应用于分离式时间记录工具部件和多种材料的微型钻孔、微型切割、微型研磨、微型蚀刻部件的制造和医药、生物医药、微电子学、光电子学等领域。

开发状态

WJALCH可以工业应用;

高压水微喷射激光切割头

 

来源:中国广州-乌克兰国家科学院科技合作联合委员会秘书处

  • 上一条
  • 下一条