您的当前位置: 首页 > 专题 > 中外先进技术项目汇编 > 科技项目

乌克兰建议合作项目汇编之先进装备制造领域04

发布日期:2017-09-04 来源:市中小企业局 浏览次数: 字号:  

发展新型气动震动保护系统

项目来源

NASU和NSAU力学技术研究所

项目概况

与世界上最好的样品相比,交通工具的座椅悬架的气动振动保护组件对于司机(牵引车,无轨电车,货车等)来讲,可以减少感知振动3次。

创新点和主要优势

根据无轨电车,牵引车和公共汽车的气动振动保护组件的动态试验的测试结果,座椅震动的最大特征频率不高于1.0Hz,共振频率的最大放大因素不高于1.2,与极限值相比,这是一个足够低的数值。

应用领域

不同的交通工具如汽车和货车,公共汽车,农用机械,机车和直升机。

研制阶段

自主气动振动保护驾驶员座椅组件的试验样品应用于设计驾驶员座椅的Cherkassy客车制造企业的“Bogdan”城市客车组装线,由生产企业“Yuzhny机器制造厂生产YuMZ-6AKM型牵引车,由“UkrAvtoZapchast”公司在乌克兰生产“白俄罗斯”牵引车,由“UkrAvtoSeIMash”公司生产“Yarilo”牵引机。

自主气动振动悬浮驾驶席的全视图

不同的具有自主气动振动保护模块的驾驶席

 

来源:中国广州-乌克兰国家科学院科技合作联合委员会秘书处

  • 上一条
  • 下一条