您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 民用爆炸物品销售许可

民用爆炸物品销售许可审批办事指南(变更)

发布日期:2017-08-10 来源:政策法规处 浏览次数: 字号:  

一、办理依据:

(一)《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令2006年第466号)第十八条:申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当具备下列条件:(1)符合对民用爆炸物品销售企业规划的要求;(2)销售场所和专用仓库符合国家有关标准和规范;(3)有具备相应资格的安全管理人员、仓库管理人员;(4)有健全的安全管理制度、岗位安全责任制度;(5)法律、行政法规规定的其他条件。

(二)《民用爆炸物品安全管理条例》(国务院令2006年第466号)第十九条第一款:申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门提交申请书、可行性研究报告以及能够证明其符合本条例第十八条规定条件的有关材料。省、自治区、直辖市人民政府国防科技工业主管部门应当自受理申请之日起30日内进行审查,并对申请单位的销售场所和专用仓库等经营设施进行查验,对符合条件的,核发《民用爆炸物品销售许可证》;对不符合条件的,不予核发《民用爆炸物品销售许可证》,书面向申请人说明理由。

(三)《民用爆炸物品销售许可实施办法》(国防科工委令第18号)第七条:申请从事民用爆炸物品销售的企业,应当具备下列条件:(1)具有企业法人资格;(2)符合本地区民用爆炸物品销售企业规划的要求;(3)符合规模经营和确保安全的要求;(4)安全评价达到安全级标准;(5)销售场所和专用仓库的设计、结构和材料、安全距离以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范;(6)有相应资格的安全管理人员、仓库管理人员、押运员、驾驶员,以及符合规定的爆炸品专用运输车辆;(7)有健全的安全管理制度、岗位责任制度;(8)法律、法规规定的其他条件。

(四)第十九条:《民用爆炸物品销售许可证》有效期内,企业名称、法定代表人、登记类型等内容发生变更的,企业应当依法办理变更登记,由原发证机关审核后换发新证。

销售品种、储存能力发生变更的,应当在变更前30日内向省级国防科技工业主管部门提出变更申请。经审查,符合第七条规定条件的,办理变更手续;不符合条件的,不予换发新证,书面通知申请人,并说明理由。

二、办理对象:

广东省内已取得《民用爆炸物品销售许可证》的单位。

三、申请条件:

(一)具有企业法人资格;

(二)符合本地区民用爆炸物品销售企业规划的要求;

(三)符合规模经营和确保安全的要求;

(四)安全评价达到安全级标准;

(五)销售场所和专用仓库的设计、结构和材料、安全距离以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合国家有关标准和规范;

(六)有相应资格的安全管理人员、仓库管理人员、押运员、驾驶员,以及符合规定的爆炸品专用运输车辆;

(七)有健全的安全管理制度、岗位责任制度。

四、受理地址:广州市工业和信息化委

(一)工作时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00

下午:14:00-17:00(周五下午14:00-15:00)

(二)地址:越秀区府前路1号市政府大院4号楼701室

联系电话:020-83123830

五、办理流程:

1.申请。申请单位登录广东省网上办事大厅省直窗口(http://www.gdbs.gov.cn/portal/home.seam)提出申请。

2.收件。市工信委军民处。

3.受理。由市工信委网上受理。

4.初审。由市工信委网上初审,申请单位到市工信委提交纸质申请材料。

5.审核。由市工信委网上审核。

6.审批。由市工信委网上审批。

7.出件。市工信委出具批准文件。申请单位领取许可证。

六、所需材料目录:

1.申请材料形式标准:

申请材料的形式为纸质材料,申请审批表加盖的公章须与其申请单位名称完全一致。申请材料采用A4纸,统一在纸张的左侧装订,复印件均应加盖申请人公章。

2.申请材料目录:

七、办理时限:

法定办理时限:20个工作日

承诺办理时限:20个工作日

八、收费标准及依据:

本行政许可审批事项不收费。

九、咨询事宜

(一)咨询途径:

1.电话咨询。电话号码:020-83123830

2.网上咨询。网址:

http://www.gdei.gov.cn/index.htm(省经信委)

http://www.gzii.gov.cn/gzgxw/wszx/list_tt.shtml(市工信委)

3.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会军民结合推进处;通讯地址:广东省广州市越秀区府前路1号;邮政编码:510032

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、网上、信函等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:军民结合推进处。

3.回复时限:自收到咨询之日起5个工作日内回复

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

十一、备注:

无。

 

具体内容请下载附件:

附件-民用爆炸物品销售许可审批办事指南(变更).doc

  • 上一条
  • 下一条