您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 三级国防计量技术机构设置审批

三级国防计量技术机构设置审批

发布日期:2017-08-10 来源:政策法规处 浏览次数: 字号:  

一、办理依据:

《国防计量监督管理条例》、《国防科技工业计量监督管理暂行规定》、《国防科技工业计量标准器具管理办法》《国防科技工业计量检定人员管理办法》和《广东省人民政府转发〈国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定〉的通知》。

二、办理对象:

广州市内符合申请条件的单位。

三、申请条件:

(一)申请单位应具有法人资格;

(二)遵守国家和国防有关计量的法律、法规和规定,具有保守国防科技工业秘密的能力和制度;

(三)具有国防最高计量特性或区域最高计量特性的标准器具及服务对象;

(四)具有与所申请计量检定能力相适应的组织结构、人员、设备和设施;

(五)申请设立的国防计量技术机构的质量管理和技术运作应满足GJB15481《检测实验室和校准实验室能力的通用要求》。

四、受理地址:广州市工信委

(一)工作时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00

下午:14:00-17:00(周五下午14:00-15:00)

(二)地址:越秀区府前路1号市政府大院4号楼407室

联系电话:020-83123995

五、办理流程:

1.申请:军工企业向市工信委提出评审申请,提交纸质评审材料。

2.受理:市工信委收到评审申请后,对评审材料进行书面审查,并在20个工作日内作出是否受理的决定。

3.现场审查:按照审查标准,市工信委组织专家到申请单位进行现场审查,现场打分,出具审查意见,当场告知被审查单位。

4.颁证授牌:通过审查的单位,由市工信委颁发相应的证书。

六、所需材料目录:

1.申请材料形式标准:

相关纸质材料按顺序用A4纸装订成册附目录,所有复印件应加盖单位公章,复印件须提供原件核对;确实无法提供原件的,应提供具有相关真实效力的证明。

2.申请材料目录:

七、办理时限:

受理办理时限:20个工作日

八、收费标准及依据:

本审批事项不收费。

九、咨询事宜:

(一)咨询途径:

1.电话咨询。电话号码:020-83123995

2.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会军民结合推进处;通讯地址:广州市广东省广州市越秀区府前路1号;邮政编码:510032

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、信函等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:军民结合推进处。

3.回复时限:自收到咨询之日起5个工作日内回复

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

十一、备注:

无。

  • 上一条
  • 下一条