您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

广州市召开促进民营经济发展大会

发布日期:2017-09-07 来源:市中小企业局 浏览次数: 字号:  

为促进我市民营经济更好更快发展,推动广州国家重要中心城市建设全面上水平,9月5日上午,我市在市委礼堂召开促进民营经济发展大会。这是近年来市委、市政府召开关于民营经济发展最高规格的一次会议。市四套班子主要领导、市直各部门、各区、区政府主要领导和民营企业家共约1000人参加了会议。会上,金发科技、网易公司、立白集团、佳都集团、雪松控股、迈普公司等企业负责人分别作了发言。

会上,任学锋书记强调:一是企业家要弘扬创业家精神,提高国际视野,尊重人才、笼络人才,用好资本市场的力量;二要保持政策延续性,关键要把政策用好、执行好并宣传到企业;三要改善营商环境,不断深化“放管服”,保持干净、整齐、有序的城市环境,构建“亲”“清”新型政商关系;四要提高政治敏感性,加强自律。温国辉市长强调:一要以“放”为重点,激活民间投资动力;二要以“降”为重点,支持民营实体经济发展;三要以“扶”为重点,促进民营企业创新创造;四要以“促”为重点,扶持民营企业做大做强;五要以“优”为重点,提升民营企业发展政务环境。

大会还以市委、市政府名义印发了《关于促进民营经济发展的若干措施》。今年2月,广州市委、市政府主要领导要求围绕制约民营经济发展的重大问题尤其是聚焦营商环境方面带有共性的问题,深入开展调查研究,尽快出台一份含金量高、解渴管用的政策文件,并多次召开专题会议,逐条研究。这是作为深入贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展重要讲话和对广东工作重要批示精神及广东省第十二次党代会精神的一项重要举措,“民营经济20条”是一份专门为民营企业“量身定制”的政策文件,细分为83项政策措施,主要有聚焦共性问题、突出集成创新和注重落地落实等特点。

  • 上一条
  • 下一条