您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

市信息安全测评中心助力我市电子化商事登记

发布日期:2017-10-13 来源:广州市信息安全测评中心 浏览次数: 字号:  

10月10日,广州市工商局举行“人工智能+机器人”全程电子化商事登记启动仪式,正式上线全程电子化商事登记系统,在全国首创机器人审批商事登记、刷脸办照。广州万艺商贸有限公司通过智能机器人申报、人脸识别电子签名、系统智能校验审核,智能机器人识别身份、打照、发照的全过程,整个办理过程仅用时10分钟,领取了全市首张全程电子化商事登记营业执照。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171013100104525001

“实名+实人”身份认证

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171013100104186002

电子表单的电子签名

广州市信息安全测评中心承担商事登记系统的关键基础设施支撑工作,充分利用互联网+、人脸识别电子签名等技术助力全程电子化商事登记,为系统提供身份认证、电子签名等技术支持服务。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171013100104272003

基于移动终端的电子签名

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171013100104591004

智能电子表单

本次技术支持工作展示了市信息安全测评中心的身份认证、电子签名等领域的技术服务能力,为今后推广基于互联网+、人脸识别电子签名的移动互联网电子签名应用工作奠定了坚实基础,将为我市互联网+政务服务的深入开展提供有力支撑。

  • 上一条
  • 下一条