您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

市工信委结合省专题调研抓好重点工作推进和重大工业项目跟踪服务

发布日期: 2018-05-16 来源:技术改造与创新处
浏览次数:
字号:  

为贯彻落实省委省政府“实体经济十条政策”、保持工业投资稳步增长、促进小微企业上规模、打赢蓝天保卫战的工作部署,省经信委党组成员、副主任郑勇明带领省专题调研服务组一行,于5月14、15日,对我市2018年的重点工作情况进行了调研,对部分重点工业项目进行了跟踪服务。市工信委党组书记、主任张晓波,党组成员、巡视员李宇君陪同了调研。

5月14日下午,市工信委李宇君巡视员陪同省经信委郑勇明副主任一行到达了广汽新能源汽车产业园和广汽研究院研发基地的项目现场进行实地调研,分别听取了项目企业的汇报,了解了项目的情况,询问了项目推进过程中遇到的问题。服务组一行对企业驱动创新发展,加大工业投资,坚守实体经济的努力予以了充分肯定。

5月15日上午,根据省调研服务工作的要求,市工信委张晓波主任主持召开了服务重大工业项目、推进重点工作座谈会。会议邀请了超视堺国际科技、广州粤芯半导体技术等6家重大项目企业代表,市发展改革委、市国土规划委、市环保局、市统计局,以及有重大工业项目服务任务的7个区工业和信息化主管部门的领导参加了会议。

会上,市工信委李宇君巡视员对我市当前工业投资、促进企业小升规、蓝天保卫战方面的工作情况进行了汇报,市工信委张晓波主任介绍了我市推进几项重点工作的政策措施和实施成效;企业代表分别报告了有关项目的进展、进度情况,提出推进项目实施的意见和建议;各区根据企业反映的情况,结合相关工作情况的汇报,回应了有关重大工业项目的跟踪服务工作情况,进一步明确了下一步的服务任务和有关的工作思路;市发改、国规、统计部门就调研内容中涉及到的项目审批、土地资源调配、投资统计等问题,作出了解答和回应。

座谈中,企业反馈积极,问题导向明确,讨论气氛热烈。省经信委郑勇明副主任表示,希望广州市能够继续抓好省委省政府部署重点工作的落实,跟踪服务好全市重大工业项目,在市委市政府的领导下,完成好促投资、稳增长的工作任务。

  • 上一条
  • 下一条