"广州工信" Android
您的当前位置: 首页 > 要闻 > 政务要闻

市工信局召开“湾区制造”品牌提升行动座谈会

发布日期: 2019-04-15 15:08:08 来源:装备工业处
浏览次数:
字号:  

https://gzadmin

为深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,坚持构建具有国际竞争力的现代产业体系以推动经济高质量发展,4月11日(星期四)上午,市工信局组织召开了“湾区制造”品牌提升行动座谈会,叶嵩巡视员出席会议并讲话。香港品质保证局、市品牌质量创新促进会、日用化工、家用视听设备、时尚服饰、智能家居、灯光音响、化妆品、文体用品等广州市消费品工业各行业领先企业负责人约30余人参加了会议。

座谈会上,香港品质保证局详细说明了“湾区制造”项目评定准则编制意义及开展调研的项目,市品促会介绍了“湾区制造”项目动议。与会企业纷纷表示,将紧紧抓住粤港澳大湾区建设良好机遇,积极参与到“湾区制造”品牌提升行动中,提升企业产品核心竞争力,促进企业高质量发展。

叶嵩巡视员强调,消费品工业一直在全市工业体系中占据重要位置,2018年全市消费品工业完成产值4526.3亿元,占全市工业总产值24.8%。消费品行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住大湾区建设等发展机遇,迎接新的挑战,发挥传统优势,努力开拓创新,加强内外合作,打造优质品牌,推动高质量发展,为实现全省“四个走在全国前列”、广州老城市焕发新活力和争当排头兵做出应有的贡献。