市工信委李宇君巡视员会见张家口市代表团一行

来源:合作交流处    发布时间:2018-12-17 11:01:18

12月7日下午,市工信委党组成员、巡视员李宇君会见张家口市政府张治学副秘书长代表团一行,市工信委合作交流处、大数据管理局、产业园区处、工业发展处,东方电气(广州)重型机器有限公司等企业代表陪同会见并参加座谈。

会上,李宇君巡视员与张家口市政府代表团进行了深入交流,介绍了广州市产业发展总体情况,重点推介了广州IAB、NEM产业发展前景,以及广州作为粤港澳大湾区的核心城市,在粤港澳大湾区建设中将起到重要的辐射带动作用。同时,回答了代表团关心的人工智能、生物医药、石油化工等领域发展的相关问题。李宇君巡视员建议加强两市工业和信息化领域的合作交流,加大人才交流培养、强化合作平台搭建,鼓励支持两地企业开展技术研发、产业共建等多方面合作,实现互利共赢。

张治学副秘书长介绍了张家口市整体情况,张家口市工信局刘海峰副调研员介绍了张家口市云计算及大数据发展情况,张家口市高新区演示了冰雪运动装备园、可再生能源高端装备制造产业园、张家口生命科学院情况,并与我委大数据管理局、工业发展处等进行了深入交流。双方均同意接下来将进一步加强两地的产业交流与对接。

东方电气、广州市云润大数据服务有限公司、一品红药业股份有限公司分别进行了企业介绍并推介了产业项目,张家口市亿华通公司推介了氢燃料电池发动机情况以及氢燃料公交力在张家口市运营情况。