您的当前位置: 首页 > 专题 > 广州大数据 > 文件发布

广州市工业和信息化委关于转发开展2017年大数据骨干(培育)企业申报遴选工作的通知

发布日期:2017-09-01 来源:大数据管理局 浏览次数: 字号:  

穗工信函〔2017〕1640号

各区工业和信息化(大数据)主管部门:

根据《广东省经济和信息化委关于开展2017年大数据骨干(培育)企业申报遴选工作的通知》(粤经信标准函〔2017〕27号,附件1)要求,省经信委拟在全省范围内遴选一批大数据骨干(培育)企业进行重点培养。结合我市实际,现将大数据骨干(培养)企业申报遴选工作通知如下:

一、申报范围和条件

我市从事大数据产品研发及服务、第三方大数据服务的企业,重点培育掌握大数据核心技术、发掘数据价值成效显著、发展已初具规模、对行业发展具有促进作用、具有国内乃至国际领先优势的企业。

本次转发的遴选工作仅限从事大数据产品研发、服务的企业申报,其他大数据企业不在此次申报范围内。申报条件详见《广东省大数据骨干(培育)企业遴选培育方案(2017年)》(以下简称《培育方案》,附件2)。

二、申报材料和要求

(一)申报材料包括:《广东省大数据骨干(培育)企业申报书(2017年)》(以下简称《申报书》,附件3)、《培育方案》要求的相关证明材料。申报企业提交纸质材料一式两份、《申报书》电子版(不含证明材料)一份。

(二)申报企业应先完成我市大数据企业入库工作,尚未入库的企业请按照《广州市大数据管理局关于建立大数据企业库开展企业入库工作的通知》(穗大数据函〔2017〕4号,详见网址:http://www.gzii.gov.cn/gzgxw/gxwwg/201707/d54ccbf2be2449f8a760dd958b68d703.shtml)要求,于申报前登陆https://gzbdmb.jinshuju.com/f/yDLnBv在线填写入库资料完成入库工作。

(三)申报企业应如实提供申报材料,对内容和数据真实性负责。企业在申报过程中有弄虚作假行为的,我委将中止其申报。

三、申报程序

(一)请各区积极组织企业对照《培育方案》自行评估,并确认申报企业已完成入库工作,符合条件的企业申报材料汇总后,将《2017年广东省大数据骨干企业推荐汇总表》(附件4)和申报材料于9月12日前报我委(大数据管理局)。

(二)我委将对各区报送的企业申报材料进行审核,提出审核推荐意见后,报送至省经信委。

附件:1.《广东省经济和信息化委关于开展2017年大数据骨干(培育)企业申报遴选工作的通知》(粤经信标准函〔2017〕27号)

   2.广东省大数据骨干(培育)企业遴选培育方案(2017年)

   3.广东省大数据骨干(培育)企业申报书(2017年)

   4.2017年广东省大数据骨干企业推荐汇总表

广州市工业和信息化委员会

2017年8月31日

(联系人:陈成,电话:020-83123879,邮箱:chenc@gz.gov.cn)

附件1:广州市工业和信息化委关于开展2017年大数据骨干(培育)企业申报遴选工作的通知(穗工信函【2017】1640号).pdf

附件2:广东省大数据骨干(培育)企业遴选培育方案(2017年).doc

附件3:广东省大数据骨干(培育)企业申报书(2017年).doc

附件4:2017年广东省大数据骨干企业推荐汇总表.doc

 

  • 上一条
  • 下一条