您的当前位置: 首页 > 专题 > 无线电安全保障

市工信委多措并举保障十九大期间全市无线电安全

发布日期:2017-10-19 来源:无线电管理处 浏览次数: 字号:  

为保障党的十九大期间广电、民航、铁路等重要无线电业务通信正常,市工信委采取多项措施,扎实开展十九大无线电安全保障工作。一是加强组织领导。专门成立了由分管委领导为组长的领导小组,业务骨干组成的工作小组,明确工任职责和任务。二是加强全面监测。加强值班,启动全市固定监测网,对广电、民航、铁路等重点频段进行24小时不间断监测。三是启动联动机制。主动与重要用频单位联系,加强信息通报,力争在异常情况下做到快速反应、及时处理。四是查处民航干扰。10月16日晚,迅速排查1起黑广播干扰民航正常通信事件,保障民航正常通信。五是保障播出安全。10月18日,派出工作组赴广州电视台,现场监测保障党的十九大开幕会电视正常播出。六是打击非法电台。继续发挥监测定位优势,严厉打击黑广播、伪基站等非法电台。七是开展技术演练。在省的统一部署下,开展无线电监测暨保障党的十九大无线电安全技术演练,提高突发事件处置能力。

  • 上一条
  • 下一条