"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > 无线电安全保障

市工信委开展春运铁路无线电专用频率检查工作

发布日期: 2018-02-08 09:08:53 来源:无线电管理处
浏览次数:
字号:  

根据《广东省无线电管理办公室关于加强2018年春运及“两会”期间无线电安全保障工作的通知》精神,为做好铁路无线电安全保障工作,2月6日下午,市工信委无线电管理处、市无线电监测站联合组成春运无线电安全保障工作组赴广铁集团广州通信段开展铁路无线电专用频率检查工作。

工作组一行向广铁集团广州通信段相关负责同志深入了解了春运期间广州铁路旅客运输、铁路通信系统运行以及无线电频率台站使用等方面的情况,共同研究探讨了铁路无线电干扰排查过程中存在的问题。双方表示,要进一步加强沟通联系,强化铁路无线电专用频率保护工作长效机制,提高设备抗干扰能力,加强无线电监测和预警,及时排查无线电干扰,共同保障好铁路无线电通信安全。