您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 无线电台(站)的设置使用和呼号指配审批

无线电台(站)的设置使用(注销)

发布日期:2016-12-26 来源:政策法规处 浏览次数: 字号:  

一、办理依据:

(一)《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院中央军委2016年第672号令)第四章第三十八条。无线电台(站)终止使用的,应当及时向作出许可决定的无线电管理机构办理注销手续,交回无线电台执照,拆除无线电台(站)及天线等附属设备。

(二)《广东省无线电管理条例》(广东省第十一届人大常委会公告第56号)第三十二条。无线电台(站)停用或者被撤销的,其设置、使用者应当在停用或者被撤销后三十日内,向核发无线电台执照的无线电主管部门办理注销手续,交回无线电台执照。

二、办理对象:

需要注销无线电台执照的单位。

三、申请条件:

合法设置使用无线电台站的申请单位因企业自身原因需要停止使用无线电台站的,可申请注销无线电台站。

四、受理地址:广州市政务服务中心

(一)工作时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00

下午:13:00-17:00(周五下午13:00-15:00)

(二)地址:广州市珠江新城华利路61号

联系电话:020-38920460

五、办理流程:

1.申请。申请单位登录广东省网上办事大厅省直窗口(省经济和信息化委-无线电管理处)提出申请。

2.预审。市工信委网上预审材料。

3.受理。预审通过,由市工信委网上受理。

4.审查。市工信委进行审查。

5.决定。市工信委出具批准文件。申请单位到市政务中心提交纸质申请材料并领取批准文件。

六、所需材料目录:

1.申请材料形式标准:

相关纸质材料按顺序用A4纸装订成册附目录,所有复印件应加盖单位公章,复印件须提供原件核对;确实无法提供原件的,应提供具有相关真实效力的证明。

2.申请材料目录:

七、办理时限:

法定办理时限:20个工作日

承诺办理时限:20个工作日

八、收费标准及依据:

无需收费。

九、咨询事宜:

(一)咨询途径:

1.窗口咨询。地址:广州市珠江新城华利路61号

2.电话咨询。电话号码:020-38920460

3.网上咨询。网址:

http://www.gzii.gov.cn/gzgxw/wszx/list_tt.shtml

4.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会无线电管理处;通讯地址:广州市东风中路268号交易广场2601室;邮政编码:510030

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、信函、电子邮件、网上等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:无线电管理处。

3.回复时限:自收到咨询之日起10个工作日内回复。

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

十一、备注:

无。

  • 上一条
  • 下一条