您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 无线电频率指配审批

无线电频率指配审批(变更)

发布日期: 2018-05-16 来源:政策法规处
浏览次数:
字号:  

一、办理依据:

《中华人民共和国无线电管理条例》(2016年国务院、中央军事委员会令第672号)(2016年)

第二十条转让无线电频率使用权的,受让人应当符合本条例第十五条规定的条件,并提交双方转让协议,依照本条例第十六条规定的程序报请无线电管理机构批准。

《无线电频率使用许可管理办法》(2017年)

第二十条无线电频率使用人拟变更无线电频率使用许可证所载事项的,应当向作出许可决定的无线电管理机构提出申请。符合法定条件的,无线电管理机构应当依法办理变更手续。

《广东省无线电管理条例》(2011年)

第九条使用无线电频率,应当向地级以上市无线电主管部门提出书面申请。但是,中央驻粤、省直属单位使用无线电频率,以及跨地级以上市行政区域使用无线电频率,应当向省无线电主管部门提出书面申请。国家另有规定的,从其规定。

《广东省无线电管理条例》(2011年)

第十三条无线电频率使用期限不得超过十年。在无线电频率使用期限内,使用者终止使用所指配的无线电频率的,应当提前三十日向原指配的无线电主管部门办理注销手续。

《广东省无线电管理条例》(2011年)

第十八条无线电频率使用期届满,如需继续使用的,应当在届满三十日前,向原指配的无线电主管部门重新提出申请。

变更使用无线电频率的,应当提前三十日向原指配部门提出申请;符合法定条件、标准的,无线电主管部门应当依法办理变更手续。

二、办理对象:

广州市内申请变更专用对讲机、230MHz频段数传频率的单位。

三、申请条件:

(一)申请人向本机关提出书面申请,申请材料齐全且符合要求;

(二)拟变更的无线电频率使用许可文件确属或应属本机关核发;

(三)申请涉及的无线电频率使用许可有效期未届满;

(四)变更后仍然完全满足无线电频率的审批条件。

四、受理地址:广州市政务服务中心

(一)工作时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00

下午:13:00-17:00(周五下午13:00-15:00)

(二)地址:广州市珠江新城华利路61号

联系电话:020-38920460

五、办理流程:

1.申请。申请单位登录广东省网上办事大厅省直窗口(省经济和信息化委-无线电管理处)提出申请。

2.预审。市工信委网上预审材料。

3.受理。预审通过,由市工信委网上受理。

4.审查。市工信委进行审查。

5.决定。市工信委出具批准文件。申请单位到市政务中心提交纸质申请材料并领取批准文件。

六、所需材料目录:

1.申请材料形式标准:

相关纸质材料按顺序用A4纸装订成册附目录,所有复印件应加盖单位公章,复印件须提供原件核对;确实无法提供原件的,应提供具有相关真实效力的证明。

2.申请材料目录:

七、办理时限:

法定办理时限:20个工作日

承诺办理时限:20个工作日

八、收费标准及依据:

收费依据:《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院中央军委2016年第672号令)第三章第二十一条。

收费标准:国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会《关于印发〈无线电管理收费规定〉的通知》(计价费[1998]218号)、国家发展改革委财政部《关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格[2003]2300号)。根据《广东省发展改革委广东省财政厅关于免征部分涉企业行政事业性收费的通知》(粤发改价格〔2016〕180号),免征涉企频率占用费。

九、咨询事宜:

(一)咨询途径:

1.窗口咨询。地址:广州市珠江新城华利路61号

2.电话咨询。电话号码:020-38920460

3.网上咨询。网址:

http://www.gzii.gov.cn/gzgxw/wszx/list_tt.shtml

4.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会无线电管理处;通讯地址:广州市东风中路268号交易广场2601室;邮政编码:510030

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、信函、电子邮件、网上等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:无线电管理处。

3.回复时限:自收到咨询之日起10个工作日内回复

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

  • 上一条
  • 下一条