您的当前位置: 首页 > 办事 > 办事指南 > 无线电频率指配审批

无线电频率指配审批(注销)

发布日期: 2018-05-16 来源:政策法规处
浏览次数:
字号:  

一、办理依据:

《中华人民共和国无线电管理条例》(2016年国务院、中央军事委员会令第672号)(2016年)

第十九条无线电频率使用许可的期限不得超过10年。

无线电频率使用期限届满后需要继续使用的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出延续申请。受理申请的无线电管理机构应当依照本条例第十五条、第十六条的规定进行审查并作出决定。

无线电频率使用期限届满前拟终止使用无线电频率的,应当及时向作出许可决定的无线电管理机构办理注销手续。

《无线电频率使用许可管理办法》(2017年)

第二十六条有下列情形之一的,无线电管理机构应当依法办理无线电频率使用许可的注销手续:

(一)无线电频率使用许可的期限届满未书面申请延续或者未准予延续的;

(二)无线电频率使用人在无线电频率使用期限内申请终止使用频率的;

(三)无线电频率使用许可被依法撤销、撤回,或者无线电频率使用许可证依法被吊销的;

(四)因不可抗力导致无线电频率使用许可事项无法实施的;

(五)取得无线电频率使用许可的自然人死亡、丧失行为能力或者法人、其他组织依法终止的;

(六)法律、法规规定的其他情形。

无线电管理机构注销无线电频率使用许可的,同时收回无线电频率。

《广东省无线电管理条例》(2011年)

第十三条无线电频率使用期限不得超过十年。在无线电频率使用期限内,使用者终止使用所指配的无线电频率的,应当提前三十日向原指配的无线电主管部门办理注销手续。

二、办理对象:

广州市内申请注销专用对讲机、230MHz频段数传频率的单位。

三、申请条件:

(一)符合《无线电频率使用许可管理办法》第二十六条情形之一的;

(二)申请人向本机关提出书面申请,申请材料齐全且符合要求;

(三)申请涉及的无线电频率使用许可证(文件)确属本机关核发,或者拟注销频段业务已依法调整为我委审批管理的。

四、受理地址:广州市政务服务中心

(一)工作时间:星期一至星期五上午:9:00-12:00

下午:13:00-17:00(周五下午13:00-15:00)

(二)地址:广州市珠江新城华利路61号

联系电话:020-38920460

五、办理流程:

1.申请。申请单位登录广东省网上办事大厅省直窗口(省经济和信息化委-无线电管理处)提出申请。

2.预审。市工信委网上预审材料。

3.受理。预审通过,由市工信委网上受理。

4.审查。市工信委进行审查。

5.决定。市工信委出具批准文件。申请单位到市政务中心提交纸质申请材料并领取批准文件。

六、所需材料目录:

1.申请材料形式标准:

相关纸质材料按顺序用A4纸装订成册附目录,所有复印件应加盖单位公章,复印件须提供原件核对;确实无法提供原件的,应提供具有相关真实效力的证明。

2.申请材料目录:

七、办理时限:

法定办理时限:20个工作日

承诺办理时限:20个工作日

八、收费标准及依据:

收费依据:《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院中央军委2016年第672号令)第三章第二十一条。

收费标准:国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会《关于印发〈无线电管理收费规定〉的通知》(计价费[1998]218号)、国家发展改革委财政部《关于无线电新业务频率占用费收费标准的通知》(发改价格[2003]2300号)。根据《广东省发展改革委广东省财政厅关于免征部分涉企业行政事业性收费的通知》(粤发改价格〔2016〕180号),免征涉企频率占用费。

九、咨询事宜:

(一)咨询途径:

1.窗口咨询。地址:广州市珠江新城华利路61号

2.电话咨询。电话号码:020-38920460

3.网上咨询。网址:

http://www.gzii.gov.cn/gzgxw/wszx/list_tt.shtml

4.信函咨询。咨询部门名称:广州市工业和信息化委员会无线电管理处;通讯地址:广州市东风中路268号交易广场2601室;邮政编码:510030

(二)咨询回复

1.咨询回复方式:按实际咨询方式,采取电话、信函、电子邮件、网上等相应方式回复。

2.负责回复的内部机构:无线电管理处。

3.回复时限:自收到咨询之日起10个工作日内回复

十、投诉方式:

投诉电话:12345。

  • 上一条
  • 下一条