您的当前位置: 首页 > 专题 > “两学一做”学习教育 > 学习动态

市工信委召开2018年党建党廉工作会议

发布日期: 2018-03-30 来源:组织人事处
浏览次数:
字号:  

3月29日,市工信委组织召开2018年党建党廉工作会议。会议由市工信委党组副书记、副主任欧鸽主持。会上,市纪委派驻纪检组组长王小晶传达了中央、省、市纪委全会精神,委党组副书记、副主任欧鸽作了2017年党建党廉工作情况报告和2018年工作部署,委党组书记、主任张晓波代表委党组提出了坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的工作要求。

会议明确,2018年市工信委党建和党风廉政建设工作总要求:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对广东"四个走在全国前列"的重要指示精神,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,深入推进反腐败斗争,不断提高党建质量,为全市工业和信息化高质量发展提供坚实的思想和组织保障。

张晓波书记指出,市工信委要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,并对全委党员干部提出五方面的工作要求:一是提高政治站位,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。全委党员干部要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩;二是压紧压实管党治党主体责任,体现党的全面领导。委党组带头层层落实,各基层支部切实担起工作责任。坚持严抓支部学习、主题党日活动、专题组织生活会、民主评议,严肃党内政治生活,推动学习教育常态化制度化,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;三是坚持以永远在路上的执着,切实加强和改进作风建设。落实好中央八项规定精神和省市实施办法,以钉钉子精神锲而不舍纠"四风"。四是坚持"好干部标准",匡正选人用人风气。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持正确选人用人导向,坚持"好干部标准",形成风清气正的政治氛围。五是认清形势找准问题,大力推进廉政建设和反腐败斗争。认真按照中央、省、市部署,以担当精神推进各项工作,在广州国家重要中心城市建设中谋实事、出实招、求实效,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根。

张晓波强调,要充分认清抓好党建党廉工作的重要性,坚决贯彻落实"一岗双责",坚持常抓不懈,坚持拒腐防变,警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市工业和信息化工作提供强有力的政治保证。

会议还表彰了2017年度民主评议党员中获优秀等次的党员。市工信委机关各处室、委属事业单位党员干部200多人参加了会议。

  • 上一条
  • 下一条