"广州工信委"
微信公众号
Android
您的当前位置: 首页 > 专题 > “两学一做”学习教育 > 学习动态

张硕辅主持广州市委常委会(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期: 2018-11-01 17:06:41 来源:广州市工信委
浏览次数:
字号:  

近日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议精神,部署广州贯彻落实工作。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚决贯彻中央及省委部署要求,推动广州国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市。一是坚定不移将改革开放进行到底。举全市之力聚焦粤港澳大湾区主阵地建设,高标准建设南沙自贸片区,深化营商环境改革,依法保护民营企业、中小企业合法权益。二是坚定不移推动高质量发展。坚持创新第一动力,大力发展实体经济,加强黑臭水体和大气污染治理,着力解决好就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题。三是坚定不移提高发展平衡性和协调性。深入实施乡村振兴战略,传承创新岭南优秀传统文化,深入开展扫黑除恶、扫除黄赌毒等专项斗争。四是坚定不移提高城市规划建设管理质量。加快建设国际综合交通枢纽,加强历史文化保护,以绣花功夫推进城市精细化管理服务。五是坚定不移全面加强党的领导和党的建设。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

(南方网全媒体记者/陈思勤通讯员/史伟宗)